Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Все начинается с покраски. От состояния покраски фасада любого дома зависит его долговечность. Какие химические процессы происходят со стенами дома по причине разрушения защитного покрытия (покраски фасада)читаем в этой статье…

Диффузионные свойства кирпича

Проверяя техническое состояние своего дома самостоятельно, вы должны обратить внимание не только на трещины и отлетевшую штукатурку, но и на состояние покрас­ки. Начать можно, например, с проверки прочности сцепления.

На слой краски в различных участках наносятся царапи­ны в форме решетки. На эти участки прикрепляются полоски липкой ленты, если при их удалении краска отлетает, сцепление с основанием считается недо­статочным. Покраску необходимо выполнить заново.

Пузыри, возникающие местами под слоем старой краски, ука­зывают на то, что из кирпичной кладки не удаляется влага, появление которой вызвано действием водяного пара. Вы­вод: слой краски не обладает диффузи­онными свойствами. Коррозия, возника­ющая из-за загрязнения воздуха, обу­славливает появление дефектов преиму­щественно на фасадах из камня, а также известняка, бетона и на слоях штука­турки. Такие вещества, как двуокиси се­ры и углерода, проникают с влагой в строительные материалы и вызывают появление дефектов. Они разъедают связующие растворы и могут ослабить структуру кладки.

Помимо сильного разрушения и образования пор на по­верхности камня, данная группа по­вреждений распознается по вымытой извести и нерастворимой в воде гипсо­вой корке.

Следующая группа дефектов возникает вследствие механической коррозии. В этом случае вредные соли проникают в строительный материал и отлагаются в его капиллярах. Они, как и увлажнение кладки, приводят к снижению теплоизо­ляционных свойств. В результате реакции соли с водой соляные отложения увеличиваются в объеме, что ведет к образованию трещин.

Затем следует назвать биологическую коррозию. Она проявляется в форме мха, грибков, лишайников и водорослей, развивающихся на стенах или на крышах, имеющих слабый наклон. Эти организмы связывают влагу, что затрудняет высыхание фасада. Все это снижает теплоизоляционные свойства материалов и ведет к образованию повреждений, возникающих под действием мороза. Чтобы предотвратить это явление, необходимо выполнить пропитку материала или новую окраску.

Элементы здания, выполненные из бетона, также не избегают воздействия внешней среды. Бетонные поверхности разрушаются под действием двуокиси углерода. Как только кислород получает доступ к стальной арматуре, создаются условия для возникновения ржавчины. В таких случаях необходимо освободить поврежденные участки арматуры, удалить с них ржавчину и затем вновь забетонировать.

Читайте по теме:

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: