Стиль интерьера Рококо

1319054713_lf254839[1]Каждому любителю шика хорошо известен стиль Рококо — он же элегантный дворцовый стиль, зарождённый во Франции еще в начале 18 века как разновидность или продолжение барокко. Между тем новый стиль стал воплощением духа светского французского двора.

Рококо с перевода на французский означает декоративную раковину или рокайль. Чаще всего Рококо используется как стиль в дизайне интерьеров, превращая их в произведения искусства, впрочем стилем искусства называть Рококо будет неверно. Возник он во Франции во времена регентства Филиппа Орлеанского как одно из направлений барокко. Получив характерные черты — изысканность, декоративная загруженность композиций, орнаментальный ритм, мотивы из мифологии, — стиль очень быстро стал развиваться в архитектуре Баварии. Рококо в отличии от более помпезного «собрата» используется в небольших помещениях. Очень часто его вносят, чтобы добавить дизайну изящности, грациозности и романтики. Как и для любого стиля для rocaille характерны расписные плафоны, цветочный орнамент, рельефное лепное обрамление, например, завитки, амуры, гротески с морскими раковинами, что и носит название «рокайль». Именно он определяет ведущий орнамент в рококо.

Особенно часто используют этот стиль гостиницы и отели Санкт-Петербурга для своих залов и интерьеров. Если вам нужны для примера отели Санкт — Петербурга 3 звезды поиск по метро поможет выбрать что-нибудь подходящее. Как правило, это классические гостиницы. Их помещения украшены крупными декоративными элементами, которые создают эффект увеличенного пространства.

Обои в рококо делаются из самого красивого шёлка, а стены покрываются хлопчатобумажными тканями. Разумеется, здесь очень важно обратить внимание на приглушенную цветовую гамму — преимущественно это постельные тона, нежно голубые цвета, сиреневые, бледно желтые, розовые, серые, а также цвета с присутствием серебра и позолоты, жемчужного, охристого, перламутрового оттенка.

Масштабные росписи и красивые зеркала являются буквально изюминкой рококо и то атмосферы, что царила во французских дворцах в то время, когда стиль только появился. В воссоздании и создании рококо очень важно выдержать целостность образа. Обратите внимание на отели Авиамоторная и некоторые европейские гостиницы, использующие в своих интерьерах такие декоративные украшения, которые в конце концов принимают целостный и завершенный вид.

Существует несколько направлений Рококо — например, греческая разновидность — но главной и ведущей чертой все же является отличие от холодной помпезной парадности барокко, некая игривость и беззаботность, радость предаться любви, романтике и светскому веселью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: