Строим дешевый и красивый дом

В нынешнее время, строительство – весьма затратное дело. Постройка дома отнимает много времени, а ещё больше – финансов. Но можно ли сократить их растрату? Конечно, да. Более того, как оказывается на практике, более 50 процентов финансов при строительстве уходят «впустую».

Например, если использовать в качестве основного стройматериала дерево, то можно сэкономить и на самом материале, а также на подготовке участка к застройке (то есть, закладывать фундамент нет необходимости, да и проводить геологическое исследование – также не нужно).

Итак, если планируется застройка дома для дачи, то лучший из дешевых вариантов – дом из клееного бруса. Во-первых, этот стройматериал ничем не уступает тому же кирпичу, во-вторых, такой дом никак не отражается на здоровье человека, так как брус – полностью природный материал. И самое главное, такой дом очень быстро возводится.

Строительная команда всего за несколько недель сможет установить дом из бруса, который будет готов встретить владельцев со всем необходимым комфортом. Из-за того, что строительство производится так быстро, многие используют такую практику при постройке туристических домиков на пляже у моря.

Также, дешево построить дом можно и из глины. И не стоит думать, что этот стройматериал не надежный. Наоборот – при правильной обработке глина намного крепче того же кирпича и бетона! И современные технологии также позволяют выполнять визуально красивые постройки из глины. Этот материал обладает потрясающими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами.

В любом случае, стоимость строительства также зависит от района размещения дома. Ведь строительство в Москве обойдется в разы дороже, чем в каком-нибудь провинциальном городке. Иногда именно участок под застройку составляет основную цену стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: