Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна…

Бассейн

Конечно, такая перспектива пугает многих, лишь только потому, что это дорого. На самом деле постройка бассейна выходит в разумную цену, что каждый среднестатистический житель может себе позволить.

Для начала нужно определить размеры самого бассейна, и его форму. Один из важных советов в такой ситуации – это не стоит выдумывать слишком сложные и замысловатые конструкции. Во-первых, это сложно, во-вторых – чем более сложная конструкция, тем дороже она обойдется.

Одним из самых прочных и надежных видов бассейна – бассейны, которые в основе имеют монолитную чашу. Это не только долговечный бассейн. Такая конструкция даёт возможность в постройке произвольной формы, и придать произвольный рельеф дна. Ещё один плюс к такой конструкции – это отсутствие жестких требований к размерам самого бассейна.

Размеры чаши нужно определять с умом, провести консультации у специалистов. Лучше конечно, подготовку и постройку чаши доверить специалистам, но это не означает, что самостоятельно построить не реально. В этом случае следует запомнить, во время самостоятельной постройки будет потрачено больше времени, и средств. Но это все-таки не является невозможным.

Во время постройки бассейна нужно учитывать специфику грунта, участка, место, где будет организованна постройка. Бассейн не должен быть близко построен к дому, но и не далеко. Бассейн должен быть функциональным, так как это техническое сооружение, следует продумать подвод воды, слив воды.

Заливка бетоном чаши бассейна возможна в два приема, если нет возможности подавать бетон непрерывно. Для заливки нужны подходящие сорта бетона, иначе это отразится на качестве стен бассейна – что является нежелательным результатом. После заливки чаша должна простоять месяц. Это делается, чтобы стены были сухие, и укрепленные. После бетонирования чаши, нужно подобрать гидроизоляционный материал.

Обычно для гидроизоляции используют эластичное гидроизоляционное покрытие, для того чтобы не появлялись трещины в бетоне. После правильной установки изоляции, бассейн следует проверить на герметичность конструкции. Бассейн заполняют водой, и держать до 10 дней, если всё в порядке, тогда воду сливают, дают высохнуть конструкции и преступают к отделке бассейна.

Пример готового водоема

Устраиваем пруд, своими руками

Маленький пруд (фото)

Маленький пруд

Стеклопластиковый пруд (фото)

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: