Строительство. Цвет в интерьере: основные характеристики и правила использования

Институт цвета Pantone — самая авторитетная организация, занимающаяся цветом. Их веера-палитры с тысячами оттенков необходимы для печати, цифровых технологий, моды, дизайна интерьеров и других сфер, связанных с использованием цвета. По сути Pantone создает для нас язык, на котором могут легко общаться между собой все представители мира дизайна. А главное — эта организация не просто дает номера и названия бесчисленным оттенкам, но и проводит глубокий анализ, экспериментирует с цветами и, в силу своего авторитета, даже принимает за нас решения. Каждый год, основываясь на тенденциях и мировых настроениях, компания выбирает главный цвет года и несколько оттенков на сезон. В этот раз мы рассмотрим подбор модных цветов в интерьере на весну 2016 года.

В качестве бонуса мы добавили в статью оттенок Cherished Gold — цвет года по версии компании Dulux, ведущего британского производителя красок для интерьеров. У них тоже есть свой институт цвета, который проводит соответствующие исследования и выпускает их раз в год в виде альбома модных интерьеров и оттенков Color Futures. Мы не призываем менять свои цветовые предпочтения ради предложенных трендов, но надеемся, что они помогут вам определиться с выбором. И не забудьте учесть, что настройки вашего экрана и освещение на фотографиях интерьера могут искажать изначальный оттенок.

Чтобы создать комфортный интерьер для комнаты где Вы спите, стоит заказать спальни из китая.

Вдохновляясь архитектурой, искусством, природой и путешествиями, специалисты Pantone создали палитру унисекс, делая акцент на том, что в этот раз оттенки не делятся на мужские и женские. Также в палитре преобладают теплые оптимистичные цвета. Каждый из десяти оттенков сложен, глубок и очень красив, так что точно будет хорошо выглядеть вживую. В основе почти каждого из них лежит натуральный цвет — растений, камней, моря.