Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице…

Летняя кухня

Действительно как-то не выглядит целесообразным присутствие этого простого строения на территории благоустроенного коттеджа. Если же рассматривать ситуацию с точки зрения желание человека быть поближе к природе, то такие действия не выглядят нерациональными.

Летняя кухня становится не только местом для заготовки овощей и фруктов и приготовления пищи летом, но и каким то своеобразным клубом, местом встречи друзей, знакомых и родственников. Она вносится в планировку, как составляющий элемент дизайна, сочетающийся с ландшафтом.

На сегодняшний день сложилась несколько традиционных подходов в проектировании и строительстве подобных строений. Желание получить максимум удовольствия от комфортного приема пищи, выдвигает определенные требования к той зоне. Фактически, можно выделять три направления такого строительства.

1. Первое — это ситуация когда кухня находится в доме, а прием пищи производится на приусадебном участке.

2. Вторая ситуация, это когда столовая и кухня располагается вместе на самом участке.

3. Третий вариант, когда кухня располагается вне дома, а прием пищи производится уже в самом жилом помещении.

При планировке размещения летней кухни нужно учитывать удобство подвода коммуникаций (газ, вода, электричество), а также легкость с которой хозяева смогут попасть в кухню. Выполняется монолитный фундамент, при этом используются обычные марки бетона. Стены собираются из легких каркасных конструкций. Для покрытия крыши используется любой желательно негорючий кровельный материал.

На пол рекомендуется укладывать слой утеплителя и затем деревянное покрытие. Одну стену целесообразно сделать глухой и разместить в этой зоне оборудование для приготовления пищи. Три другие выполнить прозрачными, используя высокий процент остекления. В этом сесте можно разместить зона для приема пищи. Реализация этого несложного проекта позволит эксплуатировать это строение не только в теплое время года.

Если в силу каких-то причин нет возможности возвести полноценное строение, всегда остается возможность установить навес. Под которым можно смонтировать печь с трубой, наличие которой позволит отводить продукты горения от окружающих. Если использовать мангал, то все приглашенные будут находиться в дыму. Труба на печи избавит от таких неудобств.

Внешний вид беседки (фото)

Строим беседку на даче

Душ на даче (фото)

Как построить летний душ, на даче своими руками

Образец готовой клумбы (фото)

Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: