Таун-хаус и ландшафтный дизайн

В настоящее время все большее распространение  получают поселки из таун-хаусов.  Но мало кто из хозяев такого жилья может грамотно оформить 2-3 сотки земли рядом с домом. Большинство из них засеивают землю газонной травой. В то же время профессиональные ландшафтные дизайнеры даже на такой маленькой площади могут сделать очень многое.
Что же можно сделать на маленьком участке земли?
Для начала нужно определиться с  предпочтениями всех членов семьи. Выбираем самый оптимальный вариант, который удовлетворит всех. Здесь можно построить террасу или сделать мощеную площадку для отдыха, на которой разместится уютная пергола, увитая плющом. Также в качестве зоны отдыха можно утроить  небольшую альпийскую горку с маленьким водоемом.

Известно ли вам, что, все более популярным видом строительства, в наше время, становиться — строительство деревянных бань из оцилиндрованного бревна под ключ? Этот вид постройки — эстетичен, надёжен, практичен, к тому же, дополняет (или по крайней мере — не вредит) большинству стилей ландшафтного дизайна. И вновь, к нашей теме.

В том случае, если большинство членов семьи предпочитает занятия  спортом, на площадке можно разместить небольшой спортивный комплекс. По периметру площадки высадить низкорослый кустарник, который будет играть роль живой изгороди.
Нельзя высаживать крупные деревья и кустарники  с раскидистой кроной. На маленьком участке лучше будут смотреться карликовые деревья .
Оформление любого участка должно быть в едином стиле. Данное правило касается не только зеленых насаждений, но и садовой мебели и других элементов садового декора.
Планировку участка лучше всего делать вместе с ландшафтным дизайнером, так как профессионал может превратить в плюсы даже большие минусы участка. Например, можно потратить много средств на выравнивание участка, а дизайнер сможет очень удачно обыграть эти перепады высот.

А грамотно высаженная растительность позволит визуально расширить пространство даже очень узкого участка.  Дорогостоящие саженцы могут погибнуть, если их высадить без учета размера корневой системы, траектории движения солнца и многих других факторов, которые учитывают ландшафтные дизайнеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: