Технологии быстрого строительства

Современное строительство предлагает новые технологии для быстрого возведения зданий различного назначения. Одной из них является несъемная опалубка – возведение блочно-панельного каркаса под бетон. В зависимости от используемых материалов, опалубка делится на несколько видов: облицовочная, «Пластбау-3», армированная, деревобетонная и стекломагнезитовая.

Для облицовочной опалубки применяется фибробетон, металл, вибролитый бетон, пластик и керамогранит. Сложенные блоки образуют единый монолит, идеально сохраняющий нужную температуру внутри здания. По такой технологии могут быстро возводиться как уютные частные гостиницы, так и теплые дома в холодной Сибири.

Технология «Пластбау-3» осуществляется с использованием плит из пенополистирола и арматурных каркасов, что позволяет строить объект с применением армирования почти любой степени. Панели для армированной облицовки изготавливают из пенополистирола или любого термоизоляционного материала и проволоки, уложенной специальным способом. Этот метод позволяет снизить стоимость строительства.

Применяя деревобетон и цемент, изготавливают плиты для деревобетонной опалубки. Конструкция, возведенная по такой технике, простоит долго. Она очень удобна для отделочных работ.

И последний вид несъемной опалубки – стекломагнезитовая каркасная опалубка. В этой технологии применяются такие материалы, как стекломагний, металл и один из легких бетонов. Необходимо помнить, что эта конструкция нуждается в дополнительном усилении арматурными поясами.

Любая из описанных технологий позволит быстро и качественно построить здание почти в любом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: