Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться…

Пеноплэкс

Утеплитель Пеноплэкс

Такая продукция схожа по своему составу, но Пеноплэкс отличается еще и такими преимущественными качествами как сертификат, подтверждающий его полную экологичность, а также слабогорючесть (класс Г1).
Пенополистирол Пеноплэкс стал практически незаменимым выбором в процессе строительства.

К его основным преимущественным качествам также относят:

• практически нулевое водопоглощение;

• прекрасные теплоизолирующие свойства;

• простоту монтажа;

• экологическую безопасность;

• надежность;

• высокую прочность.

Именно такие качества говорят о незаменимости Пеноплэкса как источника эффективной и надежной изоляции. Продукция широко применяется не только в ходе нового строительства, но также и во время дополнительного утепления сооружения и его реконструкции. Вы можете найти пеноплэкс по выгодной цене на этом сайте http://qp-sm.ru/catalog/uteplitel/ekstrudirovannyj-penopolisterol/penopleks.

Доказано, что именно данный товар обеспечивает достаточно благоприятные условия микроклимата в доме, невзирая на высокие температуры во время летнего зноя или низкие из-за зимних морозов.

Утеплитель Техноплекс

Плиты утеплителя Техноплекс 45 предназначены для изоляции кровель и нагружаемых полов по грунту, автомобильных и железных дорог, стоянок и гаражей, взлетно-посадочных полос, а также аэропортов.

В отличие от других широкодоступных материалов, данная продукция характеризуется прекрасными показателями прочности при обустройстве автомобильных и железных дорог даже на вечномерзлых и пучинистых грунтах. Самое интересное то, что использовать плиты можно даже при минусовой температуре, не боясь за то, что покрытие может оказаться недолговечным или низкокачественным.

Вся продукция доступна в различных типоразмерах. Также возможен выбор согласно варианту обработки краев экструдированных плит:

1. гладкий;

2. теплоизоляция железных и автодорог;

3. выбранная четверть.

При этом показатели и стоимость разных вариантов абсолютно одинаковая. Сегодня вы легко можете заказать и купить тот вариант, который подходит вам больше всего. Этот строительный материал вы сможете найти на этой странице http://qp-sm.ru/catalog/uteplitel/ekstrudirovannyj-penopolisterol/tekhnopleks.

Как видите, не стоит сравнивать эти два материала, потому что Пеноплэкс – выбор больше для частного строительства, в то время как Техноплекс может качественно послужить и в гражданском, и в промышленном сооружении. Выбирайте ту марку, продукция которой соответствует вашим основным требованиям, и начинайте ремонтные работы.

Материал подготовлен сайтом qp-sm.ru

Другие материалы по теме:

Фольгированный пенополиэтилен

Пенополиэтилен и сферы его применения

Минеральная вата

Минеральная вата «Knauf» — отличный утеплитель для скатной кровли

Эковата в строительстве каркасных домов

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: