Титановая лента

Титан является твердым металлом, из которого изготавливается титановая лента, титановый прут, лист, плита и многое другое.

В течение последних нескольких десятков лет титан стали широко применять в медицине. Объясняется это высокой прочностью материала, его высокой стойкостью к коррозии, а что особенно важно, на титан нет аллергии, в отличие от никеля, который есть в составе нержавеющей стали. В медицине применяются такие сплавы как, Тi6-4Eli и коммерчески чистый титан. Титан применяют для производства внешних и внутренних протезов, сердечных клапанов, хирургического инструмента. Он идет на изготовление инвалидных колясок и костылей.

Особенно в последнее время заметен значительный прогресс в хирургии в области эндопротезирования суставов, что и объясняет широкое применение титана. В процессе эксплуатация титана, на его поверхности образуется тонкая оксидная пленка, обеспечивающая полную защиту металла от коррозии во многих вредных и агрессивных средах, в том числе и физиологической. В таких условиях, титан прекрасно противостоит не только общей коррозии, но локальной, что совершенно нельзя сказать о нержавеющей стали. Электронно — микроскопические наблюдения и эксперименты, проводимые в течение длительного времени, показали прекрасную совместимость титана с живыми тканями. Мягкие и костные ткани хорошо прирастают к материалам, изготовленным из титана, в связи с чем не происходит отторжения тканей. Низкий модуль упругости и высокая удельная прочность титановых сплавов — это благоприятное сочетание с точки зрения эндопротезирования. Кроме этого они обладают вязкими пластическими характеристиками, намного легче чем изделия из нержавеющей стали, которые применялись в этой области хирургии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: