Тонировка

Летом, в особенно жаркие и знойные дни, жителям города докучает вечная духота. Когда в квартире очень душно, исчезает любое желание что-нибудь делать, куда-то идти, возникает вялость. Климатический прибор тоже не включишь при ослабленном здоровье, да и электричества он много потребит на протяжении дня.

А если вас интересует качественная тонировка, переходите по ссылке тонировка 24

tonirovka_okon_v_apartamentah.jpg

Так как лучи солнца проникают сквозь наши окна, может быть, нужно попробовать установить ПВХ окна с солнцезащитным эффектом? Этим эффектом должно владеть прежде всего стекло. Рассмотрим, какие бывают виды стекол с отражающим эффектом:

1. Рефлекторное. Издали это стекло станет смотреться серебристым, словно зеркальным, а если подойти близко и увидеть сквозь него, можно заметить легкий бронзовый оттенок. У рефлекторного стекла стойкая поверхность и средняя защитная степень от солнечных лучей, подобный результат могут достигать нанесением на поверхность стекла покрытия из оксида металла.

2. Окрашенное в массе. Выпускают стекла различных цветов: голубого, зеленоватого, бронзового. Покрашенные стекла съедают тепло энергии солнца, но просвечиваются в пространство помещения.

3. Узорчатое. Стекло с очень маленьким узором мягко рассеивает лучи солнца, благодаря чему в комнате нет ужасной духоты и яркого света. В помещении с узорчатым стеклом в окне можно отдохнуть после уличной жары.

Все указанные виды солнцезащитных стекол помогают справиться со знойной жарой, делают меньше возможность появления переутомлений, солнечного удара. Но, все таки не каждый знает про подобные окна, а в компаниях ПВХ окон не рекомендуют покупателям создать более уютное помещение, защищенное летом от солнечных лучей. Что же тогда делать, если вам уже установили традиционный стеклопакет, а вы узнали о солнцезащитных технологиях позднее? Менять окно – очень дорого. Спасет еще 1 способ защиты от солнечных лучей – тонировка.

Тонировка состоит в нанесении на окна солнцезащитной пленки, изготовленной из полимерных материалов, которые могут держать сильные температурные изменения от -40 до +80°C.

Пленка обойдется дешево, а результат будет откровенно виден. Солнце будет отражаться от пленки, и помещение не будет сильно греться. Пленка обеспечит также защиту от бликов солнца, которые очень часто сильно мешают работе. Если сделать тонировка окон, то для вас будет гарантирован полный комфорт, так как пленка не ухудшает видимость. Еще существуют и зеркальные пленки, которые особенно пойдут на пользу людям, живущим на нижних этажах. Они скроют ваши жилые площади от чужих глаз, зато вы сумеете все видеть сквозь стекло.

Впрочем постарайтесь исполнять равновесие, благодаря тому что солнцезащитные пленки уменьшают пропускание тепла в пространство помещения, стало быть, во время зимы будет еще холоднее.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: