Тросы из нержавейки: непривычное использование

Там, где не должно быть коррозии, там, где работа идет при высоких температурах, используются тросовые системы из нержавеющей стали: в авиации, в яхтенном спорте, в пищевой и химической промышленности. Там, где не выдерживает гальванизированная, а тем более обычная сталь, нержавейка работает – даже при 3000С. Немаловажно и то, что благодаря структуре материала трос из нержавеющей стали более эластичен в сравнении с обычными или гальванизированными тросами. Эластичные свойства нержавейке придает хром.

Трос совершенен для изделий, представляющих собой натяжные или подвесные конструкции, применяемые и для внутреннего, и для наружного использования. Широта ассортимента соответствующей продукции позволяет удовлетворить фактически каждое требование заказчика – нужно только предоставить изготовителю законченный чертеж с указанием методов крепления и габаритных размеров. Производитель на основе чертежа составит спецификацию, содержащую и габаритные размеры, и метод установки, и цену, и сроки поставки, и прочие положенные данные.

Тросовые системы могут использоваться не только при возведении промышленных или общественно значимых строительных объектов. К примеру, использование подвесной системы, разработанной для вьющихся растений, создаст эстетически совершенный ландшафтный пейзаж, принесет пользу – как эстетическую, так и практическую – для города или промышленного объекта. Тросовая система, оснащенная растениями, способна сыграть роль защиты для фасада здания в жаркое время года, уменьшив тем самым затраты на кондиционирование помещений. Конструкция из нержавеющих тросов надежна и долговечна, что тоже немаловажно для бюджета любой организации. Отметим также, что растения, закрепленные на тросовой системе, не приносят вреда стенам здания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: