Тяга к естественному: дом в альпийском стиле

Тяга к естественному: дом в альпийском стилеПосле тесных, шумных, однообразных пейзажей города, человек, решивший построить свой дом, старается максимально приблизить его к естественности и натуральности. Именно поэтому такие материалы, как камень, дерево и металл получают преобладающее преимущество при выборе материалов для коттеджного строительства.

Чем же обусловлен просыпающийся интерес к шале? Казалось бы, совсем незамысловатые строения почему-то обладают уникальной уютной аурой и ярким, необычным колоритом. Возможно, срабатывает генетическая память, а возможно – усталость от «мертвой» атмосферы мегаполисов. И стремление вернуться к истокам, быть ближе к природе диктует тренды в дизайне загородных коттеджей.

Дом шале – это здание из древесины, с двускатной крышей (иногда — четырехскатной), а также массивными, основательными карнизами, установленными под прямым углом к фасаду строения. При этом выступы крыши защищают стены дома от воздействия атмосферных факторов, и создают уютное дополнительное укрытие вокруг него. Покатая крыша аккумулирует на себе снег, и таким образом усиливает теплосберегающие свойства.

Альпийский домик — идеальное место для ценителей старины, это место по праву можно назвать царством дерева. Но основным материалом для первого этажа и цоколя в классической версии выступает натуральный камень. Благо, этот материал крайне разнообразен – полный каталог различных пород камня смотрите на сайте компании Исакидис – и позволяет не просто подобрать подходящий материал, но и придать фасаду дома свою особенную уникальность, а при необходимости – и расставить важные стилистические акценты.

Если ваше сердце замирает при виде дома в стиле шале, значит, вас по праву можно назвать ценителем добротности, удобства и функциональности. Такие здания отличает не только естественная природная красота, но и продуманное, функционально спланированное и организованное пространство внутренних помещений.

Добротность таких домов заключается в союзе древесины, глины и камня. Причем эти материалы используются как для наружной отделки – брус, резной декор, природный камень, так и для внутренней, которая по правилам должна производиться исключительно с использованием экологически чистых материалов.

Живая, настоящая атмосфера дома в стиле шале, необыкновенная природная энергетика дерева и камня способны покорить каждого горожанина, бывшего и нынешнего, вернуть вкус жизни и способность радоваться ежедневным мелочам. Это идеальное место, в котором можно отдохнуть телом и душой от навязчивой городской суеты.