Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже…

Штанга для шторки в ванную

Для того, чтобы уберечь стены и пол от надмерной влажности, также необходима шторка. Особенно то актуально при обделке ванной комнаты современными материалами: краска, качественный ламинат. Чтобы повесить ее необходимо для начала приобрести карниз.

Карниз представляет собой металлическую, деревянную или пластмассовую палку, которая служит для того. чтобы на ней закреплять шторку. выбрать хороший карниз для своей ванной комнаты не составляет большого труда. Производители этого элемента интерьера предлагают множество вариантов.

Каждый, кто решил купить карниз, должен знать некоторые основные детали. Все карнизы условно делятся на две групповые разновидности. Они бывают потолочные и настенные.

Карнизы потолочные не так часто можно встретить в применении. Это потому, что в ванной на потолок устанавливать карниз бывает не очень легко. Этот карниз подойдет для бетонных, реечных или пластиковых потолков. Но абсолютно нереально установить его на натяжную конструкцию потолка. А ведь именно она сейчас встречается чаще всего. А если еще и углы ванной комнаты выполнены в современном стиле, то совместить все это с потолочным карнизом вообще не предоставляет никакой возможности. Именно по этой причине большинство покупателей выбирают трубчатые карнизы, которые крепятся к стене, то есть настенные.

После того, как вы определитесь с выборов вида карниза, необходимо найти нужный материал. более распространенными являются карнизы из пластика и нержавейки. Ведь они удобны в использовании и не поддаются коррозии. Также они легкие и не смогут ничего разбить, если вдруг упадут.

Соответственно лучшим вариантом карниза для ванной комнаты является настенный трубчатый карниз из нержавеющего материала. Эти карнизы востребованы больше всего, потому что они удобные, надежные, их несложно установить, а также цена их приемлема для всех категорий населения.

Есть карнизы, длину которых можно самостоятельно отрегулировать. А если длина вашей комнаты нестандартная, то изготовители карнизов придумали разнообразные варианты решения этой проблемы. Например, 2 карниза соединить в один при помощи муфты, а для маленькой ванной — при помощи пружины уменьшить размер карниза.

Форму карниза также можно подобрать специально для своей ванной комнаты. Они бывают и овальные, и угловатые. Причем качество и цены практически не отличаются от карнизов стандартных размеров и форм.

Душевой уголок

Монтаж душевого уголка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: