Украсьте комнату фотографией!

Украсьте комнату фотографией!Использование фотографий в современном интерьере становится все более популярным. Отчасти это связано с тем, что миллионы людей освоили доступные недорогие цифровые фотоаппараты. Сыграл роль и Интернет с его бесчисленными галереями снимков. Жилище могут украсить снимки не только с портретами членов семьи, но и пейзаж, сюжетные снимки, фото животных, коллажи и т. п.

Какого размера снимки можно поместить в пространстве комнаты? Ограничений нет. Возможна композиция небольших снимков, общая картина из нескольких фото в общей рамке. Крупноформатные снимки хороши, но надо находить им место, где они не будут «давить» и зрительно уменьшать размеры комнаты. Распространенная ошибка – пейзажные фото небольшого размера. Людям поневоле надо чуть ли не прислониться к ним носом, чтобы рассмотреть детали.

Не вешайте вперемешку крупные и маленькие фото. Здесь надо найти гармоничное сочетание. Неплохо выглядит крупный снимок в окружении маленьких. Если рядом два фото разного размера, ниже поместите то, что меньше, – его будет легче рассматривать.

Вообще, на высоту обратите особое внимание. Фото надо вешать либо на средней (горизонтальной) линии стены, либо так, чтобы уровень глаз у людей среднего роста проходил через центр фото.

В группе снимков главный не вешайте строго по центру группы, а сместите правее или левее. Вешая фото над диваном, креслом, проследите, чтобы оно было выше головы сидящих людей.

Избегайте перегрузки интерьера фотоснимками — все-таки у вас жилье, а не фотовыставка. Чаще используйте симметричные размещения вдоль прямой или симметричные группы со смещением.Даже у несимметричных фото расстояние между рамками должно быть одинаковым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: