Укрываем пол ковром

Выбирая напольное покрытие для гостевой комнаты, следует учитывать, что помимо отличного визуального вида, оно должно также быть приятным на ощупь. Особенно, если пол оборудован обогревом, ведь в таком случае можно ходить даже босиком. И как оказалось, керамическая плитка для этого плохо подходит.

Что же выбрать? Паркет, а может и ламинат? Или остановить свой выбор на проверенном времени ковре? К тому же, некоторые фабрики уже приступили к производству так называемых «смешанных» покрытий. Тот же рельефный ковер быстро обрел популярность на отечественных просторах.

Его основное преимущество – сравнительная дешевизна. Как правило, такие ковры производятся в Индии, где рабочая сила стоит относительно дешево. Но при всем этом качество этого текстиля ничем не уступает зарубежным аналогам! В последнее время, русский покупатель часто начал интересоваться коврами, сшитыми в виде ламината. На взгляд отличить его невозможно, но при этом такой ковер сочетает в себе преимущества ламината и коврового покрытия.

К тому же, чистка такого покрытия выполняется легко, если использовать необходимую технику. Буквально несколько месяцев назад производитель бытовой техники delonghi представил широкой публике паровой пылесос, который отлично подходит для чистки жесткого коврового покрытия.

Но стоит учитывать, если в доме установлена система подогрева пола, то под ковер необходимо стелить влагозащитный слой (акрирующий). В противном случае – он будет подвергаться усушке, что очень быстро испортит внешний вид настила.

В качестве защитного слоя часто используют минераловатную сетку. Крепить её можно при помощи степлера или монтажного клея.
Стоит также помнить, что текстильное покрытие для пола имеет отличную звукоизоляцию, что немаловажно в многоквартирных строениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: