Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подъемный кран

Самым популярным решением для участия в тендерах остается кадровое: компания нанимает специалиста, который целенаправленно занимается торгами.

В этом случае есть, с кого спрашивать за результат. И разумеется, это предполагает долгосрочное сотрудничество.

В этом случае тендеры подбираются целевым образом под мощности предприятия.

Но если предприятие небольшое и работает в узком сегменте, то оплата всех благ такой штатной единицы становится затруднительной. Особенно это заметно в зимний период, когда рынок замирает. Но коль скоро от тендерного пирога хочется получить свой кусок, а сил на штатную единицу не хватает, нужно искать другой подход.

Коммерция на обучении

Функцию участия компании в тендерах можно развить с помощью уже имеющегося сотрудника, который является своего рода локомотивом коммерческого развития. Такой человек сам заинтересован в том, чтобы непрерывно увеличивать прибыли, только как обучить его такой работе?

Если сотрудник уже накопил хороший опыт в части поиска новых заказчиков, снабжения и поставок, то его профессиональную мотивацию достаточно лишь усилить нужными инструментами. Автоматизированные системы наподобие samara.bt.su могут стать отличной тренировочной площадкой. Рассмотрим их внутреннюю экономику, чтобы понимать, какой путь выгоднее: свободное плаванье в «умной» системе или целевая стажировка?

От потребностей до цели

Приведенный пример, samara.bt.su, привлекателен именно для компаний реального сектора, которые хотят всерьез играть на этом рынке: региональные тендеры помогают лучше понять местную специфику, чтобы работать в ней.

Самарский сегмент — это ответвление системы тендеров федерального значения, основанный компанией, которая имеет избыточный блок информации и готова им свободно делиться. Видеокурсы, инструкции, консультации онлайн — все входит в пакет услуг, который помогает достичь цели в сжатые сроки.

Обучение с нуля

В отличие от других «обезличенных» систем, здесь есть возможность сопровождения по каждой сделке. А значит, можно включаться в игру даже тогда, когда ее правила изучены не полностью.

Все вспомогательные сервисы системы рассчитаны на полный цикл, от регистрации в системе для новичков до закрытия сделки. Есть и привлекательные бонусы, такие как «Аналитика» — здесь начинающие игроки могут получить подсказки о том, какие тендеры наиболее продуктивны.

Через три-четыре месяца свободного плавания внутри одной региональной системы можно обучиться всем премудростям участия в тендерах с нуля. И от компании потребуется лишь одно: освоить новые объемы работы, которые, как выясняется при внимательном изучении, требуются всегда. Даже зимой.

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Как вступить в СРО проектировщиков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: