Устройство пола в деревянном доме

Устройство пола в деревянном доме

Когда возникает необходимость создать полы в деревянном доме, можно выбрать один из нескольких вариантов конструкции. Очевидно, что каждый вариант имеет свои особенности. При этом выбор определенного типа пола зависит от особенностей самой конструкции здания.

Создавать так называемые «плавающие» полы целесообразно в случае, если балки не имеются в конструкции здания. Относительно такого типа строения как летние дома, имеющие легкую конструкцию, можно порекомендовать создание одинарного пола. В этом случае полы создаются на балках. Также можно использовать лаги.
Говоря о напольном покрытии, то лучше стелить пробковый пол. Лучший пробковый пол в Казани, пробка – это уникальный материал, который состоит из массы мелких герметичных камер, заполненных кислородом и азотом, что и придает особенные свойства изготовленным из нее покрытиям и предметам.
Когда необходимо создать очень теплый пол в здании, лучше всего применить такой вариант как двойной пол. Отличительная особенность этой конструкции заключается в использовании черепных брусков, которые набиваются снизу самих балок. Далее укладывается черновой пол. На сам черновой пол дополнительно укладывается специальный материал, который служит в качестве утеплителя. Благодаря наличию специального слоя теплоизоляции становится возможным сделать пол значительно теплее. В итоге это даст возможность поддерживать комфортные условия во всем строении.

Таким образом, выбор определенного вида пола следует основывать на соответствии самой конструкции деревянного дома. Тем не менее, важно отметить перечень требований, которым выбранный тип пола должен соответствовать. Прежде всего, можно назвать столь важные качества как высокая прочность, а также долговечность. Не менее важна простота в уходе, дополненная экологической безопасностью. В дополнение можно назвать такие характеристики как теплоизоляция, а также звукоизоляция. Кроме этого, важно, чтобы тип пола подходил под особенности созданного интерьера.