В чем преимущество использования ковровой плитки?

Среди множества видов напольных покрытий ковровая плитка занимает особое место. С подобным модульным покрытием справиться любой, кто захочет применить его в своем жилище. Кроме того, покрытие отличается практичностью в использовании…


Труднее всего, наверное, будет выбрать эту самую плитку, ведь производители стараются улучшить свои изделия, тем самым усиливая конкуренцию.

Бывает, возникает потребность отремонтировать коммуникации и электропроводку, которые при укладке пола скрывают за фальшполами.

Ни одно напольное покрытие не предоставляло свободного доступа к ним. И только ковровая плитка была создана для этой цели. В чем и заключается главная особенность модульного покрытия.

Размеры у плитки стандартные. И она имеет слои – нижний и верхний. Нижний, который является основой, сделан из битума либо из поливинилхлорида, армированного с использованием стекловолокна. Благодаря этому у плитки присутствует необходимая прочность, она долго не изнашивается и не подвергается механическим воздействиям.

Поверхность плитки является ворсовой. Верхний слой чаще всего изготавливается из нейлонового волокна. Оно отличается устойчивостью к возгоранию. Кроме того, его обрабатывают при помощи антистатической и пылеотталкивающей пропитки.

Ковровая плитка хорошо поглощает звуки и сохраняет тепло. Из-за пропитки в волокнах покрытия не будут размножаться микроорганизмы и вредные насекомые.

Если на плитке долго стояла тяжелая мебель, то она восстановит свою форму после того, как нагрузка будет снята. Следов при этом не останется.

Модульное покрытие широко применяется не только в жилых помещениях. Ее можно встретить в деловом центре, гостинице, офисе и ресторане.

Вначале было сказано о том, что с плиткой несложно работать. Она и укладывается легко, и при необходимости легко демонтируется. Случается, что плитка повреждается. Тогда ее заменяют новым фрагментом.

Материал настолько рационально используется, что по окончании работ почти не остается отходов.

В ковровой плитке отсутствуют вредные вещества. Так что ее без проблем можно укладывать в комнате, где живут дети.

Поскольку покрытие не боится влаги, она с успехом может применяться в помещениях, где уровень влажности является повышенным.

Ковровая плитка продается в компактной упаковке, что избавляет от лишних проблем при ее транспортировке и хранении.

Ковролин

Ковролин: достоинства и недостатки

Укладка ковролина

Укладка ковролина своими руками

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: