В каком районе лучше всего покупать квартиру

Когда люди думают о том, чтобы приобрести квартиру, для своего ребенка или просто чтобы расширить жилплощадь, они ориентируются больше на свои возможности а не желания. То есть понятное дело что никто не хочет менять шило на мыло. Тем более не в каждом районе хорошая транспортная развязка или условия…

Вот например, в Киеве есть удаленные от метро районы — это Троещина и Борщаговка. При всем желании меть квартиру в Киеве, в относительно «новом» районе, я бы не хотел иметь квартиру там. Почему?

В первую очередь меня не устраивает транспортная инфраструктура, километровые пробки по утрам, вечерам, во время аварий. Выехать куда-то в такое время — самоубийство, даже вовремя быть на работе — бывает зачастую проблема, а выезжать на час раньше и выкидывать время в никуда — нафиг надо.

Вообще хочется квартиру в новостройке, причем этот новострой должен входить в какой-то хороший жилой комплекс, а не просто здание впихнутое среди старых домов. Для таких комплексов нужен хороший генподряд, капитальный контроль и продуманный план. У нас, недалеко от Ленинградской площади, строится новый микрорайон, причем это не высотки а что-то среднее между высотками и таунхаузами. Все это позиционируется как «Европейское жилье в центре левого берега». И как раз такие условия, целый микрорайон — это очень неплохой выбор для людей.

Второе — это населенность района. Больше населения, спальные районы, больше преступности и всяких «темных» личностей. Конечно, в любом районе города можно нарваться, тем не менее, всегда та же Троещина славилась криминогенной обстановкой.

В третьих — банальное — не нравится планировка квартир. 70-80-е года — это не те планировки и не те метры квадратные. Маленькие кухни, проходные комнаты, и узкий коридор, если вообще есть. В конце-концов, если уже и брать квартиру то с хорошей планировкой… Так что лучше покопить лишний год, но купить то, что надо.