Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации…

Вентилируемый фасад

Конструктивные особенности

Под вентилируемым фасадом обычно подразумевают некий «бутерброд», который состоит из трех слоев: подконструкции, термоизоляционной ниши с утеплителем и облицовки. При этом второй и третий слой имеют небольшой зазор (в среднем, около 50 мм), который обеспечивает вентиляцию внутри фасада.

Конечно же, дополнительно необходимо обеспечить давление воздуха с помощью проделывания нижних и верхних отверстий. В зависимости от времени года движение воздуха происходит либо сверху-вниз, либо снизу-вверх.

Конечно же, эта «вентиляция» также выступает в качестве дополнительного теплоизолятора или теплопередатчика (опять же все зависит от времени года).

В чем преимущества вентилируемого фасада?

Во-первых, нельзя не упомянуть про экономичность данного сооружения. Согласно статистике вентилируемый фасад позволяет сэкономить порядка 30% на отоплении помещений.

Вторым преимуществом является долгий срок службы. Конечно же, этот параметр во многом зависит от качества сборки, но если его делает профессионал, то следующую замену нужно будет проводить через 20 – 40 лет. Да и ремонта он в основном не требует.

Третьей особенностью вентилируемого фасада является отличный и приятный внешний вид. Посмотрите сами примеры в интернете, и вы поймете, что данное сооружение действительно привлекает, делая здание более солидным.

Для того чтобы обеспечить безопасность весь «бутерброд» изготавливают с применением негорючих веществ. Также будет интересно знать, что эти материалы проходят проверку на токсичность, чтобы среди них не оказалось экологически грязных вариантов.

Конечно же, данное сооружение причисляется к сложным, и поэтому нуждается в подготовительных работах. Также требуется рассчитать все возможные нагрузки, чтобы правильно разметить места для крепления. Это положительно скажется на прочности стены. Ну а монтаж вентилируемого фасада очень прост. Сначала вам необходимо создать каркасную систему, на которую вы закрепите утеплитель и в конце добавите облицовочные плиты. Все, ваш фасад готов. Если вы правильно все рассчитаете, то в конечном итоге получите хороший внешний вид своего дома по очень интересной цене.

Металлический сайдинг

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Цокольная панель (сайдинг)

Цокольный сайдинг

Гибкий камень

Что такое гибкий камень?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: