Виниловая плитка, достойная для выбора

Виниловая плитка, выбор для вашего пола.

Выбор напольного покрытия составляет большую трудность, ведь на рынке огромное количество различных вариантов. Среди всего есть современная, различная по цвету и фактуре – виниловая плитка. Стандартные напольные покрытия, такие как паркет или линолеум, уступают в преимуществе виниловой плитке. К плюсам можно отнести следующее :
— прочность ;
— крайне слабое истирание ;
— водонепроницаемость ;
— сопротивляемость к длительному механическому воздействию и точечным ударам ;
— легкий вес ;
— пластичность, что удобно для настила в труднодоступных зонах ;
— незначительная толщина ;
— удобные для укладки размеры элементов, обрабатываемые обычным ножом ;
— сопротивляемость возгоранию ;
— доступная цена.
Одни из многих плюсов, которые можно рассказывать об этом напольном покрытие. Также имеются разнообразные варианты раскладки виниловой плитки. Рекомендуем посмотреть новую коллекцию плитки Atlas Concorde, на сайте www.gra-nit.ru.
Способ укладки виниловой плитки и материалы требующиеся для этого.
Когда принято решение уложить всё же это напольное покрытие, то нужно обратить внимание в первую очередь на инструмент, который потребуется для этого процесса.
И первое с чего начинаться весь процесс, это подготовка поверхности полов.
Не допускается трещины, их нужно заделать и выровнять. Бетонный пол нужно обработать специальной грунтовкой. Неплохо также обработать и деревянный пол грунтовкой. С кафельной плитки убрать весь мелкий мусор. На инфракрасные утеплённые полы, рекомендовано укладывать самоклеящийся вариант.

Разметка, не маловажный фактор, ведь от правильности её будет в дальнейшем зависит ровность укладки материала.
С середины комнаты начинается разметка, отбивая идеальную параллельную по отношению к стенам линию, растягивая от стены до стены верёвки. Используя угольник или транспортир, откладывается прямой угол и через серединную точку проводится перпендикулярная линия.
После раз метки начинается процесс укладки плитки. На четверть площади следует нанести клей, подождать 15-30 минут и по истечению этого времени начинается сама укладка. Четко от центра комнаты отслеживая совмещение краёв с начерченными линиями. Трамбовочным валом проходясь по каждой уложенной плитке, для прижатия её к основанию. Все ненужные кусочки плитки аккуратно нужно срезать ножом.
После завершения укладки, нужно всего лишь удалить остатки клея.

Виниловая плитка, достойная для выбора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: