Винтаж: легенда в интерьере

http://fabrico.ru/В последнее десятилетие в обществе изменились нравственные ценности. Тоже самое произошло и с ценностями материальными. Если раньше многие стремились приобретать все самое новое, современное, по последнему слову техники, то в настоящее время снова стали цениться вещи, ценность которых измеряется годами, а иногда и веками.

Сейчас антикварная мебель, напольные часы или изящная брошь все чаще становятся свидетелями богатых семейных традиций и памятью о предках. Но есть и такие люди, которые с большим желанием покупают на различных аукционах различного рода антиквариат.  Вполне возможно, что ими движет не жажда наживы . Таким образом эти люди «переключаются» на другой ритм жизни, другие жизненные ориентиры и ценности.

Сегодня очень модно называть антиквариат словом «винтаж», хотя несколько лет назад этим словом называли различного рода подделки. Действительно, многие современные новоделы «под старину» искусственно состариваются с помощью технологий, которые раньше применяли фальсификаторы. Но, тем не менее, разница между этими явлениями существенная, так как состаренная вещь никак не называется подлинником. И покупатель об этом прекрасно осведомлен.

Далее, винтаж — это не копия подлинника. Изготавливая мебель  в стиле «винтаж» дизайнер руководствовался следующим:
1. Антикварная мебель очень дорога. Поэтому не всякий покупатель сможет ее приобрести.
2. Согласно мнению, что вещь хранит на себе отпечаток своих владельцев, винтажная мебель лучше раскупается.
3. Антиквариат и серийное производство — две вещи не совместимые.
4. В большинстве случаев антиквариат ассоциируется со словом «старый». Данное слово покупателями успешно заменяется синонимом «ветхий». Следовательно, редко какой покупатель захочет в своей квартире пользоваться ветхой мебелью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: