Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты — идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Сваи

Основной процент грунтов средней полосы – тяжелый суглинок. Винтовые свайные фундаменты тут подходят как нельзя лучше.

Этим объясняется их всё большее распространение. Они быстро монтируются, имеют низкую стоимость, а срок их службы более 100 лет.

Первоначально фундамент на сваях из металла с винтовыми наконечниками предназначался для быстрого строительства военных объектов. Сейчас эта технология нашла свое гражданское применение.

Примечательно, что подобные фундаменты могут использоваться на любых грунтах (за исключением скального и со значительными каменистыми включениями) и в любых климатических зонах.

Винтовые свайные фундаменты наиболее широко применяются для частного малоэтажного строительства. Это объясняется особенностями их конструкции. Погружение винтовой сваи производится вращением и поэтому она не может быть погружена более чем на 7 метров. Для высотных домов более предпочтительны бетонные сваи, которые отливаются непосредственно в пробуренном канале и могут иметь любой размер.

При малоэтажном строительстве, одно из первых преимуществ винтовых свай, которое заметно сразу – они почти не требуют земельных работ. Вместо привычной траншеи в десятки метров по всему периметру дома, необходимо пробурить лишь несколько лунок. Для этого используется бензиновый или электрический бур. При наличии свободного подъезда очень удобны малые буровые установки на автомобилях. Ввиду мягкости грунта используется шнековый буровой инструмент, вместо привычного с режущей коронкой. Это позволяет в несколько раз повысить скорость бурения.

Время строительства свайного винтового фундамента – одна или две – три смены. Никакой другой фундамент возвести за эти сроки нельзя. Можно просто одни раз купить винтовые сваи, а через три дня или к концу недели получить готовый фундамент и перейти к возведению стен. Многие компании не только продают комплектующие, но и оказывают услуги по строительству свайного фундамента. Пользоваться их услугами очень удобно, особенно, когда поджимает время. Для частного дачного дома требуется около 25 — 40 свай. Они ставятся по периметру, а также под всеми внутренними перегородками с промежутком 2 – 3 м.

Одна из важнейших характеристик, которую необходимо учитывать при закладке свай – вес здания. Если предполагается возводить стены из SIP-панелей, то требуется минимальная частота расположения свай. Стены из пеноблока или, тем более, из кирпича, уже требуют большего количества свай. Однако, сам пеноблок хорош по причине свой дешевизны и негорючести, чем не могут похвастаться SIP-панели. Поэтому продолжает оставаться лучшим стеновым материалом для домов на свайном фундаменте.

Винтовая свая

Винтовой фундамент

Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками

Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: