Воротынский облицовочный кирпич. Особенности и характеристики продукции

Продукция Воротынского кирпичного завода пользуется большой популярностью российских потребителей за счет оптимального соотношения безупречного качества, высоких технических параметров и доступной стоимости. Процесс производства облицовочного кирпича полностью автоматизирован и осуществляется на современном оборудовании, что исключает возможность получения брака. На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование итальянского бренда UNIMORANDO, французских партнеров Freymatic AG и бельгийской компании CERATEC, используется качественное натуральное сырье из природных месторождений.

Особенности и эксплуатационные характеристики материала

Воротынский облицовочный кирпич изготавливается из тугоплавкой глины с незначительными добавками других компонентов для улучшения внешних и прочностных характеристик. Заготовки формируются из пластичной массы, досушиваются до определенного уровня влажности и подвергаются процессу обжига для достижения марочных параметров плотности и прочности. Изделия предлагаются в стандартных цветовых вариантах с красными и коричневыми оттенками, а также в оригинальных шоколадных, соломенных, персиковых и жемчужных тонах.

Облицовочный кирпич Воротынского завода выпускается с гладкими и рифлеными фактурными поверхностями. Благодаря пустотелой структуре с воздушными отверстиями, материал обладает небольшим весом, низкой теплопроводностью и высокими звукоизоляционными свойствами. Изделия предлагаются в одинарном и полуторном исполнении с габаритами 250х120х65 и 250х120х88 мм. Цена облицовки зависит от марки и качества кирпичных блоков, параметров плотности, прочности, морозостойкости, теплопроводности и других характеристик.

Преимущества Воротынского кирпича

Воротынские кирпичные блоки имеют однородную структуру без дополнительных вкраплений, правильную геометрическую форму и насыщенные оттенки, что обеспечивает эстетичный вид кладки. Облицовочные материалы пользуются большим спросом благодаря широкому ряду преимуществ:

  • безупречный внешний вид и богатая гамма оттенков;

  • экологическая чистота и безопасность для здоровья людей;

  • простота монтажных работ;

  • большой запас прочности и устойчивость к нагрузкам;

  • подходят для любых климатических регионов;

  • большая морозостойкость и низкое влагопоглощение;

  • долгий срок службы и доступные цены.

Облицовочный кирпич не боится влаги, ультрафиолетового излучения и температурных колебаний, сохраняет свою структуру и насыщенность цвета на протяжении всего срока службы. Большой выбор оттенков и фактур обеспечивает широкую сферу применения материала, включая наружную отделку фасадов зданий и внутреннее оформление интерьера в модном направлении лофт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: