Восстановление каменного фасада — необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом…



Фасад дома можно сравнить с лицом человека. Точно так же, как мы оцениваем человека, взглянув на его лицо, впечатление о доме составляется прежде всего по его фасаду. Цвета, формы и поверхности говорят о людях, живущих в этом доме.

Но для фасада важнее всего не внешнее, а техническое состояние, ведь главная его задача — не допустить проникновения воды в кладку.
Казалось бы, что особенного может происходить под широкими выступами крыши? Но именно на этих больших поверхностях, подвергающихся воздействию дождей и ветров, даже незначительные дефекты в краске или штукатурке дают о себе знать весьма существенно.
Влага проникает в кладку и накапливается там, а мокрые камни удерживают тепло вовсе не так хорошо, как сухие. Далее возникают новые дефекты — от отлетевшей краски и штукатурки до плесени и влажных обоев.

В предыдущей статье было рассказано, как своевременно выявить изъяны фасада и причины их появления.

Читайте на следующих страницах, как можно эти повреждения устранить. В данном случае выгодно потрудиться самому. Хотя работа большая и требует много времени, но особой сложности она не представляет.

материалы по теме:

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Ремонт в старинном доме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: