Восстановление волос после окрашивания

Не важно, как и где вы окрасили волосы, ваши волосы все равно повреждаются после каждой покраски. Невооруженным глазом порой не видно, что волосы пострадали после процедуры окрашивания. Но на самом деле волосы становятся тоньше и слабее. Такие показатели волос могут послужить причиной выпадения волос в дальнейшем. Чтобы после окрашивания ваши волосы были здоровыми и красивыми, рекомендуется делать маски.

Восстановление волос после окрашивания

В этой проблеме помогут восстанавливающие маски. Сегодня на прилавках косметических магазинов очень много самых разнообразных масок, смотрите здесь. Ценовая категория очень разная. Но также можно и сделать маску в домашних условиях. Рецептов по восстановлению волос очень много. Не стоит думать, что маска, сделанная самой в домашних условиях, окажется не эффективной и бесполезной.

На самом деле такие маски более полезные и недорогие. Самая простая маска для лечения волос это кефирная. На чистые мокрые волосы необходимо нанести кефир массажными движениями по всей длине волос. Далее нужно надеть шапочку или простой целлофан, а свержу обернуть полотенцем. Держать на волосах необходимо такую маску порядка тридцати минут. После тщательно вымыть голову.

В женщинах привлекательность исходит не только от фигуры и лица, но и от прекрасных здоровых волос. Но с неправильным уходом волосы теряют свою силу и крепость. Народные маски отличный помощник в этой проблеме.

Творожная паста превосходно помогает укрепить волосы. Ее наносить на всю длину волос. Держать 25 минут и проделывать 2 раза в день. Таким способом результат долго не заставит себя ждать, уже через 2 недели волосы заметно укрепятся и на расческе появится меньшее количество выпавших волос.

Очень хорошая маска из белка и виски. Белок смешать с 1, 5 маленькой ложкой виски, можно еще добавить мед растопленный на паровой бане. Втирать не только в корни, но и по всей длине волос. Использовать этот метод 4 раза в неделю.

Для темных волос прекрасное средство из имбирного порошка и корицы. Разводить 1 : 1 в теплой воде, нанести 20 двадцать минут, смыть в летней воде. Делать маску можно сколько угодно, но не злоупотреблять.

Для более светлых волос подойдет укрепляющая маска из липовых листьев и лимонной кислоты. Листья перемешать с лимонным соком, дать настояться около 4 часов и наложить на волосы, вымыть их только через 45 минут. Маску применять можно ежедневно, оставшуюся смесь поставить в прохладное место, чтобы не испортилась.