Восточный колорит в интерьере

Восточный стиль становится все более популярным не только в одежде и прическах, но и в оформлении интерьера. Оформить свой дом так, чтобы он действительно приобрел восточный колорит, не так просто как кажется – необходимо учитывать все тонкости восточных интерьеров, которые делают их неповторимыми и непохожими на другие стили. Изучите фотографии традиционных восточных интерьеров, ознакомьтесь с традиционными восточными орнаментами, без которых не обходится ни один подобный интерьер. Рекомендуем обратить внимание на ковры ручной работы.

Подберите для своей квартиры ковры, украшенные подобными орнаментами в подходящей цветовой гамме. Беспроигрышным вариантом станут персидские ковры. Несмотря на их дороговизну, они отличаются высочайшим качеством, а значит, долговечностью.
Не забывайте о традиционном сочетании цветов на востоке – синий, белый и голубой оттенки считаются в восточных странах благоприятными цветами, отпугивающими злых духов и оберегающими своего владельца.
Бело-синяя керамическая плитка с восточным орнаментом может стать отличным вариантом для отделки стен в ванной комнате или на кухне, а такой же керамогранит можно уложить на пол в прихожей.
В качестве материала для отделки стен также можно использовать текстильные обои с орнаментом. Текстильные обои – недешевое удовольствие, однако такая комната будет смотреться дорого и благородно, особенно если вы выберете материалы подходящих оттенков. Дополните интерьер светильниками, выполненными в восточном стиле. Не забывайте о том, что на востоке ценят хорошо освещенные помещения, поэтому не стесняйтесь устанавливать в комнате сразу несколько источников света.

Подбирая мебель для восточного интерьера, не забывайте о том, что наиболее традиционной является низкая мебель. Низкие столики, диваны, стоящие на полу без ножек – все это создаст у вас дома уникальную восточную атмосферу, особенно, если вы украсите диваны расшитыми подушками. Текстиль в восточном интерьере играет ключевую роль не только в отделке помещения, но и в оформлении мебели.
Кованые подсвечники, кальян и тематические сувениры дополнят ваш интерьер и сделают его завершенным.