Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет…

Компрессор

Учитывайте также, что функционал компрессора можно расширять, за счет дополнительных присоединяемых инструментов. Особенно пригодится воздушный компрессор людям, много и часто работающих с автомобилями, владельцам и мастерам автомобильных мастерских.

Компрессор можно использовать для покраски и грунтования поверхностей, полировке и шлифовке поверхностей. С помощью компрессора можно наносить материалы, такие как антикоррозийные, например, в труднодоступные места. Также, за счет сильного давления воздуха, можно выполнять продувку различных узлов автомобиля.

Существуют воздушные компрессоры различных типов, самым оптимальным же по соотношению цены и качества является поршневой компрессор, по типу бывают масляные и без масляные. Они отличаются длительностью работы. Без масляные компрессоры покупаются тогда, когда работа с ними нужна не часто, периодически, так же они не могут работать долго, после 15 минут работы компрессору необходим перерыв в работе, порядка 40 минут. Масляные компрессоры подходят для постоянного, повседневного использования, но им тоже необходим перерыв после каждых 15-20 минут работы, иначе прибор может перегреться и выйти из строя.

Покупая воздушный поршневой компрессор необходимо обращать внимание на несколько параметров.

Мощность выбирается в зависимости от проводимых работ. Если вы приобретаете аппарат для мастерской, где он будет работать практически без простоя, то выбирайте самый мощный, если же компрессор для личного пользования и будет использован для кратковременных и периодических ремонтных работ, то можно выбрать минимальный или средний по мощности, в зависимости от специфики работ.

Давление в ресивере, как правило, должно поддерживаться около 10 атмосфер. При этом на компрессоре обязательно должен быть прибор, показывающий давление и регулятор, позволяющий это давление корректировать, в зависимости от выполняемой работы.

Самый важный параметр при выборе это производительность воздушного поршневого компрессора. Параметр измерения – объем воздуха к единице времени. Чем показатель выше, тем больше производительность компрессора.

Кроме применения в автомастерской компрессор в быту может пригодиться в ремонте. Например, им очень удобно очищать и белить потолки, для этого всего лишь нужно приобрести краскораспылитель и шланг. Компрессор можно использовать для питания пневмомолотка, который используется при штроблении стен, ликвидации старой плитки и других ремонтных работах. Даже прочистить засорившиеся трубы вам отлично поможет воздушный компрессор.

К компрессору можно приобрести множество насадок, облегчающих жизнь строителя или ремонтника. Пневмоножницы, для разрезания железа, гвоздезабивательный пистолет, пневмопила, и многие другие приятные инструменты.

Переключатель режимов перфоратора

Выбираем перфоратор

Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

УШМ - Болгарка

Выбор УШМ — Болгарки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: