Все о полезных свойствах и качествах герметиках

Герметик бывает различных видов и применения. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим каждый из них чуть более детально:

Например, в силиконовом типе герметика выражается достаточно высокая долговечность, за счет повышенной термостойкости и устойчивости к влиянию различных температурных и прочих факторов климата. Тем не менее, к его недостаткам относится достаточно ограниченный перечень материалов, с которыми он хорошо сцепляется.

Полиуретанового рода герметики имеют уникальные особенности по сцепляемости, так званой адгезии. Они могут практически с любым основанием взаимодействовать, однако они не слишком устойчивые к высокой температуре и УФ-лучам.

По сути герметики используются не столько для склеивания, сколько для проведения герметизационных процессов и улучшения защиты материала, на который наносятся.

Поэтому возникает вопрос: можно ли объединить в одном герметике все преимущества его различных видов? Ответ на него нашли японские ученые, которые соединили основные компоненты полиуретанового и силиконового герметиков и получился MS-полимер. Определенная категория людей называет его модифицированным, другие – гибридным полимером, третьи – полимером, состав которого усилен силаном. Таким образом, этот гибридный материал по своим качествам превосходит аналоги и даже позиционируется как специфический клей-герметик.

MS-полимер широко применяют для склейки и герметизации поверхностей из самых разных материалов. С его помощью можно обрабатывать трещины на стекле без потери герметичности и светопроницаемости, поскольку этот полимер абсолютно прозрачен. Клей на основе MS-полимера помогает склеивать экзотические породы дерева, например тик, имеющий «жирную» текстуру. Также с его помощью вклеивают ветровые стекла на современных автомобилях, что придает дополнительную жесткость кузову. И это далеко не полный список того, где можно использовать средства на основе MS-полимера. Его применение не требует предварительной зачистки или специальной обработки поверхности.

Все о полезных свойствах и качествах герметиках в строительстве

Сейчас популярным в применении к древесным материалам стал акцент 136. Он улучшает устойчивость древесины. Он является прямым представителем категории «акриловый герметик». Также по популярности не отстают и межвенцовый герметик. А вот полиуретановый герметик включает в состав полиуретановые смолы. В силу своих характеристик имеет эффективную устойчивость к деформации и перепадам температур (-50 до +80 градусов). Возможно использование при минусовой температуре до -10 градусов. Применим практически на всех поверхностях (дерево, бетон, металл, камень, керамика, стекло, пластик и т.д.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: