Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве…

Изобрели мебельный щит более 100 лет назад, но широкое распространение он приобрел уже в последние десятилетия.

Преимущества и сфера применения

мебельный щит сращенный

• Мебельный щит намного надежнее и долговечнее, чем ДВП и МДФ, к тому же, намного превосходит их по эстетическим свойствам.

• Изделия из этого материала служат в несколько раз дольше, чем все, что было изготовлено из упомянутых аналогов.

• В сравнении с массивным деревом мебельный щит привлекателен невысокой стоимостью, отсутствием деформации и растрескивания.

Такие свойства являются следствием того, что волокна ламелей направлены в разные стороны, компенсируя, таким образом, внутреннее напряжение.

• Этот материал не может навредить здоровью, поскольку состоит из натуральной древесины и полностью безопасного клея.

• Склеивание позволяет создать готовые плиты любых размеров, в том числе таких, которые не могут быть изготовлены из цельного дерева.

мебельный щит цельноламельный

Щит используют в производстве мебели, свойства и внешний вид которой очень близки к мебели из цельной древесины.

Но это далеко не единственная сфера применения этого материала: из него изготавливают двери, стеллажи, фасады, перегородки, лестницы, им обшивают стены и потолки, укладывают в качестве напольного покрытия.

Разновидности мебельного щита

Для изготовления этого материала чаще всего используют сосну, ель и лиственницу. Чтобы получить качественный мебельный щит, лучше всего обратиться напрямую к производителю – например, в компанию «Доски тут» / Doska-strogannaja.ru.

Щит из лиственницы надежнее и долговечнее прочих. Высокая плотность этого материала и его устойчивость к стиранию и деформации позволяет использовать его в наиболее сложных условиях. Из него делают столешницы, мебель, требующую высокой прочности, настилают на пол.

Наибольшей популярностью пользуется материал из сосны. Относительно невысокая стоимость этой породы в сочетании с великолепным внешним видом делают ее лучшим выбором для отделки и изготовления мебели, которая не будет испытывать больших нагрузок.

Различают цельноламельный и сращенный щит. В первом случае ламели склеиваются только по ширине, во втором – по ширине и по длине. В длину ламели могут соединяться открытым (горизонтальным) или закрытым (вертикальным) шипом. Места соединений открытого шипа гораздо заметнее, чем стыки закрытого.

Хорошего выбора!

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница

Доска, фактура древесины

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

Как приобрести сухую строганную доску?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: