Встречный свет фар. Вечная проблема

Дальний свет встречной машины – одна из самых часто встречаемых проблем на дороге. С появлением на рынке особых ламп, которые словно прожекторы создают пелену для водителя. Существует также и вопрос автокультуры, над которым стоило бы тоже поразмышлять, однако все решение сводится к пожеланиям водителей быть взаимовежливыми на дороге. Что же касается ярких ламп, то в этом случае нужно детальнее рассмотреть возможные ответы на все возникающие вопросы.

В большинстве случаев в ослеплении обвиняют именно ксеноновые фары, которые по своим характеристикам более мощные, чем галогеновые лампы, но в действительности большую опасность представляют последние. В чем же тут дело? Ответ прост, в настоящее время наличие на автомобилях галогенок превышает в суммарном количестве остальные виды, поэтому авторынок заполнен продукцией подпольных азиатских изготовителей. Все бы ничего, но такая продукция не соответствует никаким правилам безопасности.

Исходя из требований, в автолампе на колбе должен размещаться особый экран, который смещает свет вправо. На обманках же такой экран отсутствует, или же сделанный по заведомо ложной технологии. Чтобы привлечь внимание автовладельцев, подпольные изготовители повышают мощность этих ламп, не смотря на то, что автопроизводитель рекомендует меньшую мощность. Вследствие таких действий лампы ослепляют водителей не только на дальнем свету, но и на ближнем. Для того что бы не совершать такие проколы стоит покупать фары у проверенных продавцов. На сайте https://fara-fonar.ru/ можно найти фары практически к любой марке авто, рекомендуем покупать фары и фонари именно у них, тогда вы точно будете уверены в их качестве и правильной работе.

Кроме этого кустарные тюнинговые салоны забывают регулировать фары, от чего также зависит направленность света. Неправильная установка ксенонового света приводит к серьезному ослеплению. Водители с таким освещением мешают не только другим водителям, но и существенно подрывают свою безопасность во время ночной езды. Кстати, от сильной мощности галогеновых ламп разрушается и сама фара. Дело в том, что они чересчур сильно нагревают стекло, отражатель и уплотнение. Так что лучшим способом обезопасить себя и остальных от некачественного освещения – это установка только проверенного фирменного оборудования в профессиональном сервисе.

Автомобильные фары и фонари в Москве.
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru