Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера…

Бра

Кто-то скажет, что для освещения комнат вполне достаточно люстр.

Однако бра незаменимы, ведь позволяют создать романтическую атмосферу, используются для подсветки зеркал и картин.

Светильники и зеркала

Возле зеркала лучше всего смонтировать пару светильников blitz, чтобы освещение было равномерным. Но учтите, что оно не должно быть ярким и слепить смотрящего. Поэтому остановите выбор на конструкциях с матовыми плафонами и лампами небольшой мощности. Важно также, чтобы оформление настенного светильника гармонировало с рамой зеркала.

Подсветка картин

Как мы говорили выше, бра позволяют эффектно осветить висящие на стенах картины. Осветительные приборы, подобранные правильно, подчеркивают выразительность и красоту полотен. Для подсветки произведений искусства обычно используются бра odeon light, с матовыми плафонами, не создающими бликов. Если требуется подсветить одну картину, по бокам от нее устанавливают два светильника, а для освещения нескольких полотен их чередуют с бра.

Для чтения

Любителям читать на ночь бра следует устанавливать возле изголовья кровати. В данной ситуации специалисты рекомендуют остановить выбор на осветительном приборе с матовым абажуром, дающем неяркий свет. Выключатель устройства должен находиться внизу – так вы сможете на него нажимать, не вставая с кровати. Лучше всего, если это будет не простой выключатель, а устройство с диммером – регулятором яркости света.

Сочетание бра и люстр

Прекрасных результатов в плане освещения помещений можно добиться, сочетая бра с люстрами. Данная комбинация светильников обеспечивает идеальную освещенность комнат по всему периметру. При этом человек может варьировать работу осветительных приборов сообразно с ситуацией и настроением. Скажем, включив бра и выключив люстру, можно создать в помещении спокойную атмосферу, сопутствующую расслаблению и отдыху.

Разделение пространства

Используя настенные светильники, большое помещение можно разделить на несколько частей. Скажем, установив бра над стоящим в углу гостиной креслом, вы создадите уголок для чтения и приятного отдыха. Но не забывайте, что настенные осветительные приборы должны гармонировать с люстрами, иначе они создадут в помещении неприятный для глаз диссонанс.

Мальчик с лампой (фото)

Энергосберегающая лампа, за или против

Освещение в помещении, световое зонирование

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: