Выбираем плитку в ванную комнату

Прежде, чем в магазине приступить к выбору плитки для ванной комнаты, узнайте побольше про ванну ведь стоит запомнить, что не всякая плитка подойдет. Плитка, предназначенная для отделки помещений с повышенной влажностью, должна обладать следующими свойствами: водостойкостью, устойчивостью к воздействию пара, различным солям и прочим вредным веществам. В первую очередь это целесообразно, ведь наверняка нет никакой нужды в приобретении керамической плитки на сайте vkplitka.ru, устойчивой к морозу (такая подойдет для отделки открытых площадок), или использовать для отделки пола скользкую полированную плитку.

Оптимальным вариантом для ванной будет плитка с низкой пористостью, но с высокой твердостью . После того, как вы определите такую плитку, следующим шагом будет выбор цветовой гаммы и рисунка. Здесь уже неуместно давать какие-либо советы, ваш выбор будет зависеть исключительно от личных предпочтений, либо, возможно, дизайн-проекта ванной комнаты.

Не лишним будет напомнить, что для ванной предпочтительнее керамическая плитка большего размера, чем, к примеру, для санузла. Это связано с тем, что таким образом достигается меньшее количество швов, которые могут стать рассадником грибка и приводят к быстрому износу облицовки.

Монтаж керамической черепицы

Перед тем как приступить к установке керамической черепицы, кровельщик должен провести необходимые расчеты стропильной системы, учитывая вес будущей крыши к тому же всевозможнейшие потенциальные нагрузки, к примеру, такие как снег. Если есть необходимость, нужно усилить стропильные системы на кровле, чтобы можно было повысить устойчивость крыши к весовым и к тому же механическим нагрузкам.

Также стоит отметить, что угол наклона ската будет играть важную роль. На более менее плоской крыше кровельщик может предложить вам проложить ещё один дополнительный слой гидроизоляции.

Помимо всего этого кровельщик должен рассчитать шаг обрешетки, учитывая модели черепицы и к тому же перепадов по высоте. Затем проводится разметка и непосредственно сама обрешетка.

Теперь наступает этап укладки керамической черепицы. Тут также нужен подход профессионала, потому что керамическая плитка укладывается и закрепляется в определенном порядке, учитывая равномерную нагрузку на стропила и к тому же ориентируясь непосредственно на угол наклона крыши.

Кроме этого корректная установка доп. элементов, таких как проходки вентиляции, элементы коньковой вентиляции, герметизирующие ленты, система снегозадержания — очень трудно выполнить самостоятельно. Поэтому без специалиста обойтись просто нельзя.

И в заключении хотелось бы сказать, что выбрав керамическую черепицу в качестве стройматериала для кровли, вы сделали правильный выбор.