Выбор свадебного фотографа

Мое отношение к свадебной фотографии — особенное. Я помню себя в детстве. Моим любимым занятием было достать семейный альбом и  найти свадебную фотографию моих родителей. Для маленькой девочки это была самая красивая пара и фотография на Планете.

Сейчас я выросла, но истории, связанные со свадебными фотографиями сопровождают меня и по сей день.

Практически всегда, попадая в дом с историей в Италии, Америке, Франции, на стенах обязательно встречаются именно свадебные фотографии всех поколений этой семьи. С особым трепетом я всегда разглядываю эти фото.

Однажды, в очень бедной стране, я попала в дом семьи рыбака. У них полностью отсутствуют удобства, но на столе стоит свадебная фотография родителей.

Свадебное фото — это возможность поделиться счастливым и очень важным  моментом с близкими , а также рассказать об этом дне всем, кто не смог его увидеть.

В организации свадеб в нашем агентстве, особое внимание уделяется не только выбору фотографа, но и планированию «фото-шедевров».
Очень важно понимать, что сохранят этот день в памяти только фотографии и фильм о свадьбе.
Несколько советов, как получить самые лучшие свадебные картинки:

 

ВЫБОР ФОТОГРАФА

1. Интернет сегодня предлагает огромный выбор. Сохраните 10-20 фото-работ, которые вам нравятся, не обращая внимание на имена, стоимости, занятость. Это могут быть работы фотографов даже из других стран. Проанализируйте что общего в выбранных работах. В какой стилистике вам больше всего нравятся фотографии? Естественный репортаж, безупречная постановка, авторский фотошоп или что-то другое. Благодаря такой подборке, вам будет легче объяснить что вы хотите.

2. Выбрав стилистику — приступайте к поиску фотографа. Посмотрите портфолио лучших работ и, если вам нравится, попросите прислать 1-2 свадьбы целиком. Это очень важно сделать, т.к в портфолио не всегда отражает итоговый результат.

3. Обязательно познакомьтесь лично! Очень важно, чтобы свадебный день вы провели с фотографом, который нравится вам, как человек

4. Договоритесь о пробной съемке. Это может быть просто прогулка или история любви. Благодаря этому вы еще больше познакомитесь, поймете что значит фотографироваться 2-3 часа подряд, посмотрите результат и сможете скорректировать наиболее выгодные для вас ракурсы (что очень важно для девочек:)

5. Цены бывают разные. Не рекомендую, изначально подбирать фотографа по критерию — цена. Во-первых в стоимость, названную вам по телефону, в одном случае будет входить 5 часов съемки, а в другом целый день с ассистентом и фото-книгой. Во-вторых, важно понимать, что можно поменять машину или квартиру на более лучшую, но свадебный альбом, вы уже не поменяете:)) Просто нужно решить это для себя каков должен быть свадебный фотограф Уфа такой же город.

6. Кол-во фотографов зависит от многих факторов. От кол-ва гостей, от программы свадебного дня и др. Важно понимать, что во время выездной регистрации есть много моментов, которые происходят  одновременно. Например папа выводит невесту, а в это время нужно снять реакцию жениха и гостей. Второй, не мало важный момент, во время фото-сессии молодоженов, предусмотреть фотографа для гостей. Если вы все-таки решите пригласить на свою свадьбу 2х и более фотографов, лучше, если это будет одна команда и каждый будет понимать свою задачу.

7. Фотографы бывают разные:) Профессия свадебного фотографа уникальна, т.к.  один человек должен превосходно снять предметы, постановочные кадры с молодоженами, групповые портреты, уметь предвидеть и поймать репортажные моменты. Идеальный результат получается, если пригласить два фотографа, один из которых превосходный постановщик, другой репортажник. Тогда вы сможете увидеть свою свадьбу с разных сторон. Так же обратите внимание на стилистику обработки, на манеру общаться с людьми и на другие личные и профессиональные качества.

Однажды, я пригласила на проект двух фотографов, была задача снять студийные портреты и репортаж . Один сразу взял камеру и пошел искать яркие репортажные кадры, другой, выстроил свет и делал портреты. Первый постоянно прибегал с горящими глазами, и говорил о том какие открытые, веселые классные люди! Второй, закончив снимать портреты, присоединился в путешествие за репортажем. Через 30 минут, он вернулся грустный, со словами, что никто не идет на контакт, все люди закрытые и не удалось сделать и пары кадров:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: