Выбор света при интерьерной фотосъемке

Выбор света при интерьерной фотосъемкеФотографии интерьеров используют для самых разных целей. Фото для продажи квартир должны выглядеть естественно, для создания дизайнерского портфолио – передавать идею автора, а для рекламы мебели важна максимальная детализация. Таких разных вариантов можно добиться благодаря смене освещения.

Равномерная подсветка

Этот способ подразумевает использование вспышек вместе с включенным светом. Импульсные источники света делают экспозицию кадра равномерной по всей площади. На фотографии все детали интерьера прорисованы очень четко, каждая мелочь видна как на ладони. Однако такие снимки получаются слишком неестественными и плоскими.

Естественное освещение

При использовании дневного света, проникающего в помещение через окна, получаются очень хорошие снимки, передающие интерьер в самом лучшем виде. Фотографии дают понять, что хозяин такого жилья делает выгодные вклады в Санкт-Петербурге и получает с них огромные проценты. Недаром большинство ведущих печатных изданий предпочитают именно такой вид освещения. Однако и у него есть свои недостатки, которые заключаются в прямой зависимости от погодных условий и времени суток.

Комбинированное освещение

Иногда приходится при естественном свете включать общее освещение и использовать точечную подсветку. Этот метод придает предметам объемные формы, но отрицательно сказывается на чистоте и насыщенности цвета. Кроме того, на фотографиях могут появиться синие рефлексы, возникающие из-за смешивания света от источников, имеющих разную цветовую температуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: