Выставка современной японской фотографии Наоки Исикава

В Москве прошла выставка знаменитого японского фотографа Наоки Исикава в категории классическая фотография были представлены работы, которые как почерковедческая экспертиза, выдают руку настоящего мастера.
В своем интервью знаменитый японец рассказал, как прошел большой путь от фотографии, документирующей то или иное событие до снимков, которые дают возможность зрителю встретиться с дословесным миром.

Сегодня Наоки Исикава не хочется просто снимать гору Фудзи, как это делают большинство других фотографов. Фотограф хочет отойти от похожести и с помощью свой фотокамеры снять еще никому неизвестный мир, который прячется в знакомых всем образах.
Особенно популярным стал проект «Pole to Pole 2000», организованный исследователем полярного региона Мартином Уильямсом.

В проекте участвовало восемь фотографов из разных стран Японию представлял Наоки Исикава. Согласно проекту ,все фотографы должны были совершить путешествие собственными силами, на лыжах, пешком, на каяках или велосипедах, совершая путешествие от Северного полюса к Южному.

В течении каждого дня, работая в этом проекте фотограф снимал по одной пленке, в результате чего за год ему удалось снять триста с лишним пленок. К концу проекта, когда группа добралась до Южного полюса, из трех зеркальных камер у Наоки Исикава осталось только одноразовые камеры, которые он выбрасывал после съемки.

Современному человеку, ведущему активный образ жизни, зачастую не хватает свободного времени на поход в спортзал или фитнес-центр. Необходимость поддерживать свой организм и его мышцы в тонусе очевидна. На помощь приходит простое решение, приобрести велотренажер для дома. Массу преимуществ следует за этой покупкой. Экономия времени и денег, это только два из них. Польза для здоровья и планирование тренировок по удобному вам графику это тоже немаловажно.