Web-дизайн. Простота в дизайне – стандарты Web 2.0

Похожее изображение
Простой Web-дизайн 3д моделирование – это плюс не только для дизайнеров и их клиентов, но и для пользователей. В том случае, если дизайн «не работает» нужно скорее задаваться вопросом о том, что необходимо убрать, чем думать о том, что забыли поместить на сайт.
Плюсы простого Web-дизайна и выгоды для пользователя:
— Быстрее грузится – меньше ждать;
— Ничего не отвлекает – проще просматривать;
— Удобная навигация.
Коммерческие выгоды:
— Быстрее разрабатывается (больше выгоды);
— Быстрее верстается (больше выгоды);
— Быстрее редизайн (в соответствии с пожеланиями пользователя);
— Меньше места на сервере (меньше затрат);
— Проще поддерживать (больше выгоды);
— Проще работать на разных платформах и в разных браузерах.
Выгоды для дизайнера:
Остается больше времени на креативные решения.
Как сделать дизайн простым?
Это не так просто, как звучит. Создание простого дизайна требует мужества, ясного видения и умения. По началу это сложно, однако со временем становится проще создавать такой дизайн.
Помните ваши цели. Определите и запишите Ваши цели (цели сайта и пользователей) и повторяйте их в процессе работы над дизайном. В том случае, если вы устали либо вам кажется, что вы потеряли связь с тем сообщением, которое вы хотите донести с помощью этого сайта. Передохните, и затем приступите к работе отдохнувшими и обновившими в памяти ваши цели.
Думайте потом делайте! Используйте принцип Оккама. Принцип Оккама – это «принцип достаточного основания». То есть из двух решений надо выбирать самое простое. Этот принцип довольно хорошо подходит к такой дисциплине как веб-дизайн. Применимо к веб-дизайну, он может помочь вам найти самый изящный и прямой путь к решению возникших проблем.
Простые, обычные, легко опознаваемые расположения, которые знаете вы, будут работать лучше, чем сложные и инновационные. Простое сообщение будет понято лучше, чем сложное. Простая и ясная навигация, дополненная небольшими инструкциями, будет подталкивать пользователя к тем действиям, которых вы хотите добиться. Сложная навигация может завести пользователя в тупик. Ясный, не загроможденный, опознаваемый визуальный проект уменьшит познавательное трение, уменьшит ошибки, и поможет посетителям преуспеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: