Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков…

Роспись

Самым распространённым способом является роспись в храмах именуемая фресками. Многие из таких произведений искусства являются сокровищами мировой художественной культуры. Например, Сикстинская капелла в Ватикане, купол и стены которой были расписаны еще в пятнадцатом веке великими флорентийскими мастерами. Среди них были и такие известные художники как Микеланджело, Боттичелли, Пинтурикью и другие известные мастера этого дела. Росписью стен и потолков занимались величайшие мастера, что не могло не вдохновлять и других архитекторов и художников.

Не удивляет и тот факт, что декоративная роспись сохранила свою популярность и спустя века. Раньше это считалось большой роскошью и позволить такой вид отделки стен и потолков могли только богатейшие люди, чтобы оформить интерьер своих особняков и дворцов. В наше время декоративная роспись составляет большую конкуренцию остальным отделочным материалам, даже самым новым. Так как не какие обои не смогут передать индивидуальность и точность стиля обладателя квартиры, где присутствует такая отделка стен и потолка.

При этой отделке всегда учитываются пожелания заказчика, которые могут быть очень разнообразными. Во многих ресторанах и кафе присутствует художественная декоративная роспись и стоит обратить внимание на то, что идентичных вы нигде не встретите. Профессиональная художественная роспись дает возможность полностью передать задумку для интерьера комнаты.

При всем при этом сама роспись может быть разнообразной. Где – то уместно будет смотрится классика с дополняющими ее декоративными элементами, где – то абстракция, где – то карандашный набросок, а где – то вообще можно увидеть и вовсе роспись которая будет имитацией граффити и тому подобное.

Опытные профессиональные мастера этого дела для своей работы применяют все современные материалы. По этой причине у мастера такой большой выбор. В наше время также не редко используют и флуоресцентные краски. Лаки, которые наносятся на краску, позволяют оставаться им яркими долгие годы. Роспись не подвержена искажению, выцветанию и ухаживать за ней можно самым обычным способом, при помощи обычных моющих средств. Главной задачей является правильный подбор материалов, и уметь ими воспользоваться. А это означает, то, что благодаря этому возможно сделать то, что вы захотите. В художественной росписи применяются такие средства как золочение, лепнина, патинирование и серебрение. При помощи этого также можно придать интерьеру особые нотки.

При выполнении росписи применяются нетоксичные материалы для этой работы. Так же, благодаря такой отделке можно увеличить, придать воздушность помещению, а можно наоборот уменьшить. Конечно же, это все будет визуально. Главным правилом является то, что все предметы на изображении должны гармонировать с самим помещением, то есть должны подходить по размерам к размеру помещения. По этой причине так же лучше обратится к мастерам художественной росписи.

Как поклеить обои ( Обои с нанесенным клеем складываются во внутрь )

Клеим обои

Как отрезать потолочный плинтус (галтель) на углу

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Натуральные обои фото

Виды обоев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: