Художественная роспись в оформлении интерьера

Ранее было принято отделывать квартиры скромно, и так, как у других. То есть, индивидуальность практически отсутствовала, даже и речи не могло быть о каких-либо проявлениях оригинальности и эксклюзива, а роскошь и вовсе была предметом для порицания. Теперь же дело обстоит совершенно иначе. Отделка квартиры или дома тщательно продумываются, воплощаются самые смелые идеи и задумки, дизайн интерьера каждого отдельно взятого помещения становится уникальным, отражающим черты характера жильцов, их предпочтения. Одним из способов реализации фантазий служит роспись потолков и стен. Яркий пример удивительного художественного таланта — художник Felici, чье творчество совершенно преображает окружающий мир, и даже, казалось бы, не зависит от вечных законов мироздания, опровергает их. Его работы меняют не только перспективу, но и само сознание. Весьма привлекательна возможность иметь потолок и стены, которые оформлены таким образом, что все дефекты и ненужные элементы надежно маскируются, а общая картина вызывает удивительные чувства, открывает фантастический иллюзорный мир. И тогда приходит понимание, что это не просто слепое следование моде, а нечто большее — желание окружить себя гармонией и эмоционально заполнить безликое пространство. Художественная роспись стен и потолков – является непростым выражением таланта.

Художественная роспись потолка и стен — дело достаточно непростое, требующее специального образования, опыта, умения разбираться в новейших технологиях. Те виды росписи, которые дошли к нам через века, претерпевают изменения вследствие применения красок нового поколения и новой техники их нанесения. Современные художники оставляют свои знания в росписи потолков и стен, а химическая промышленность — свои инновации. Теперь палитра уже не ограничивается масляными и темперными красками, которыми пользовались прежде, к ним добавились акрил высокого качества, устойчивые к выгоранию, стиранию, моющиеся краски, в состав которых входят флюоресцент (стиль дизайна интерьера «хай-тек»), нежный изысканный перламутр. Создавая шедевры на потолке и стенах, мастер прибегает к таким материалам, как лак или воск, которые продлевают срок «жизни» картины.

Говоря о росписи потолка и стен, нельзя обойти вниманием один из наиболее утонченных приемов, а именно фреску. В переводе с итальянского языка «fresco» означает свежесть. Почему же роспись была названа «свежей»? Отличительной особенностью этого приема является роспись по сырой известковой плоскости, для этого используют разведенные с водой в определенной пропорции краски. Эта технология обеспечивает изображению не только удивительную красоту, но и позволяет сохраняться на долгие годы благодаря свето- и влагоустойчивости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: