Японский сад как стиль ландшафтного дизайна

Многие из наших современников в последнее время стали повально «увлекаться» восточной философией, фен-шуй и так далее, переставляя мебель в квартирах и домах, благоустраивать свои земельные участки, отдавая дань моде. Но к сожалению не все понимают, что это не просто  мода. Каждый элемент в этой философии наполнен конкретным смыслом. Поэтому в Японском садике нельзя просто раскидать камни, развесить музыку ветра, поставить статую Будды.

Благодаря философским учениям буддизма и дзен-буддизма у японцев очень развито созерцательное отношение к природе. Следовательно, все, что окружает человека, должно быть направлено на расслабление, погружение в мир гармонии с природой и самосозерцание.

С помощью каких элементов японского сада можно этого достичь? В этом вам помогут специалисты http://www. vekastroy.ru. Кстати, ООО «ВЕКА-Строй» — это надёжность, проверенная временем. Более 10 лет на рынке, компания поставляет и устанавливает, для сотен (как частных, так и для организаций) клиентов: ворота, роллеты, рольставни, секционные ворота, промышленные ворота, распашные ворота, откатные ворота. Также, ООО «ВЕКА-Строй», является официальным представителем лидера европейского рынка — компании Alutech. Вернемся к нашей теме.

В-первую очередь — камни разных размеров, затем песок, вода, сосна, бамбук и мох. Именно эти элементы помогут воссоздать атмосферу японских островов, которые омываются со всех сторон океаном.

В японском садике можно повторить в уменьшенном виде горы с маленькими водопадами, которые будут утопать в зелени растений.  Благодаря умелой работе ландшафтного дизайнера можно будет проникнуться уникальным японским символизмом.

В японском садике обязательно должно быть много водоемов различной величины. Обязательно условие при планировании местоположения водоемов — все они обязательно должны быть соединены мостиками с сушей или переходами из камней, по которым можно будет добраться до середины очередного водоема.

Роль воды в таком садике может выполнять песок, достаточно будет нарисовать на нем гребни волн, а омываемые водой скалы — самые большие камни — необходимо будет обрисовать бороздками на песке. Обязательным элементом декора японского сада являются фонарики, статуи восточных богов и японские пагоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: