Замена сенсорного стекла Samsung

Мобильные телефоны Samsung за последние несколько лет сумели достигнуть тех высот, на которые остальные производители мобильных телефонов могли располагать только в будущем… В чем секрет? В функционале телефонов,  которые быстро соискали себе популярность. Ну и, конечно же, в сервисном обслуживании. Да, компания Samsung всегда славилась своими сервисными центрами.  По предоставленной статистике, чаще всего в ремонтный сервис владельцы телефонов обращаются за заменой стекла дисплея. Поэтому компания уже позаботилась о том, чтоб такой ремонт мог производиться в каждом её сервисном центре.
Сейчас очень «модными» стали мобильные телефоны с сенсорными дисплеями. Единственный их недостаток – хрупкость конструкции экрана.

Что же делать, если вы повредили сенсорный экран? Между прочим, очень часто оказывается, что проблема стоит вовсе не за механическими повреждениями, а в сбое работы программного обеспечения. В таком случае ремонт производиться может даже в домашних случаях (перепрошивка). И эта процедура не влияет на последующее гарантийное обслуживание телефона.
Если же дисплей лопнул и имеет видимые повреждения, но при этом сам телефон не перестает работать, то в таких случаях необходимо проводить полную замену экрана. Инженеры Samsung позаботились о том, чтобы такой ремонт мог проводиться без сложных технических операций, то есть дисплей легко отсоединяется от печатной платы.

В официальных сервисных центрах Samsung замена сенсорного стекла производится в теченин 30-60 минут с подачи заявки. Стоимость (не гарантийного обслуживания) в таком случае составляет от 800 до 4000 рублей, в зависимости от модели телефона.
Также стоит знать, что замена сенсорного дисплея с разрешением 1200х700 и выше производится несколько сложнее, так как в таких моделях вывод изображения производится через несколько крестообразных шлейфов.

И не забывайте, что предотвратить повреждение сенсорного дисплея поможет специальный защитный чехол. Вариаций их – несчетное количество, так что не стоит думать, что он испортит внешний вид телефона.  Производитель, в свою очередь, рекомендует использовать кожаные чехлы в форм-факторе «бумажника». К тому же, в такие чехлы может встраиваться дополнительная аккумуляторная батарея. А это очень важно для владельцев телефонов с Android OS, которая славится своим высоким коэффициентом энергопотребления и быстрым  временем разрядки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: