Занятия аэробными упражнениями в лечении депрессии

В соответствии с новыми рекомендациями Европейской психиатрической ассоциации (EPA) занятия аэробными упражнениями, такими как спортивная ходьба, плавание, бег или езда на велосипеде всего два-три раза в неделю в течение как минимум 150 минут, может уменьшить симптомы депрессии и шизофрении. Различные упражнения по видам спорта можно найти на сайте fitnessadvice.ru. Аэробные упражнения, выполненные в умеренной интенсивности, также могут ускорить восприятие знаний, а также улучшить сердечно-сосудистую систему и кардио респираторное здоровье у людей с шизофренией.

По мнению исследователей из EPA, к стандартным лекарствам и психотерапии следует добавить режим структурированных упражнений. «Наше всестороннее исследование дает четкие аргументы в пользу того, что физическая активность играет центральную роль в снижении симптомов психических заболеваний у людей с депрессией и шизофренией. «Выработанные в процессе исследования принципы обеспечат теоретическую базу для будущей клинической практики», — сказал ведущий исследователь Брендон Стаббс из Королевского колледжа Лондона.

В исследовании, опубликованном журналом European Psychiatry, говорится, что в дополнение к плохому физическому здоровью на всю оставшуюся жизнь, полное выздоровление среди людей с психическими заболеваниями практически невозможно, даже для тех, кто получает соответствующие лекарства. Также психические заболевания повышают риск ранней смертности. Люди пережившие подобные заболевания, умирают в среднем на 20 лет раньше здоровых.

«Признаки и симптомы преждевременных сердечно-сосудистых заболеваний могут быть выявлены на ранней стадии течения психических расстройств, когда пациенты находятся в возрасте от тридцати до сорока лет», сказал Кай Г. Кал, профессор Медицинской школы Ганновера в Германии.

Для исследования группа провела мета-обзор мероприятий по физической активности и их влияния на результаты лечения людей с тяжелыми психическими заболеваниями, включая шизофрению, основное депрессивное расстройство (MDD) и биполярное расстройство. Кал отметил, что необходимы новые дополнительные методы лечения психических заболеваний, которые наконец смогут привести к полному физическому и моральному выздоровлению после психических расстройств.