Живые фотографии

Для удачной фотографии семьи существуют свои хитрости. Соблюдая эти правила, вы всегда сможете сделать качественный снимок, который будет радовать домочадцев.

Во-первых, стоит тщательно спланировать фотосессию, наметить общий сценарий предстоящей съемки. Безусловно, во время творческого процесса у участников появятся новые идеи, образы, которые стоит реализовывать, так как спонтанная фантазия довольно часто провоцирует небанальные снимки. Также обратите внимание на время съемок.

Во-вторых, проследите за одеждой родственников. Не стоит надевать все яркое и необычное. Такие вещи плохо сочетаются между собой, да и очень сложно в последующем обрабатывать фото. Семейный фотограф должен предложить такой тонкий совет по стилю, от которого не смогут отказаться участники, в то же время не чувствуя дискомфорта.

В-третьих, следует не терять уверенности в себе. Благодаря твердому позитивному настрою руководителя процесса-фотографа,  другие участники фотосессии почувствуют уверенность. Нужно как можно чаще хвалить «моделей», подбадривать, создавать уютную атмосферу.

Не забывайте следить за расположением людей в кадре. Нужно передать на фото близость, сплоченность семьи. Обратите внимание на фон – он не должен отвлекать внимание от персон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: