Фотоблоггинг и любители

На сегодня много любителей больше не хотят оставаться позади и упускать возможность получить крупные суммы денег, которые проходят через руки профессионалов. Эта тенденция стала особенно популярной в последние десять лет. Активной формой ее выражения является фотоблоггинг.
Блоггеры из всего мира таким способом захватывают ту потенциальную аудиторию, которая хочет получать не ангажированную, свободную от цензуры информацию. Таким образом, мы наблюдаем за изменениями на медиа-рынке. Главным достоинством этого является то, что все запросы аудитории учитываются. Но с другой стороны, они не могут зарабатывать на своих репортажах, но их не могут контролировать. Такая ситуация является опасной в случаи неправильного предоставления информации. Чаще всего любители не учитывают этические и эстетические критерии подачи, выработанные годами, что приводит к острому осветлению событий. Желание, выкладывать и наслаждаться своими работами также затмевает необходимость придерживаться критерий. А учитывая особенности фотографий и интернета, люди употребляют дезинформацию. В интернете можно найти много примеров искажения реальности.
Сейчас любители работают на синтез, возвращая искусству отмершие части в результате ненадобности в прошлом веке. Но время жестоко: оно не сделает гением того, кто не владеет нужными способностями, даже если и владеет информацией (никому не нужна некачественная информация). Чтоб сделать свою работу продаваемой, нужны знания, вкус, владения секретами мастерства – это не ложные ценности, которые навязала элита и эксперты, это инструмент к успеху, отстранению от социума, уверенности и осознанности.
Несмотря на то, что любители делают свой вклад в развитие искусства и культуры, мастера своего дела не могут не обращать внимания на не профессиональность и злоупотребления различных программ. Но любые протесты или их игнорирование не уменьшить количество фотолюбителей или их взгляды на подачу информации. В соответствии с этим нужно учитывать тот вклад, которые они приносят в развитие фотографии.
В результате, удастся создать гармоничный порядок, что поможет размыть границы в отношениях между профессионалами и любителями, элитой и массами, которым одинаково нужна возможность самовыражения и заниматься своим хобби – фотографией.