Фотокомпозиция.

preview

Чтобы сделать хороший, качественный снимок, необходимы три вещи – нужно знать предмет съемки, сконцентрироваться на нем и убрать из кадра лишнее. Нужно четко знать, что именно вы хотите снять. Конечно, может получиться удачным и случайный кадр, но вероятность этого достаточно мала.

Фотографируем автомобиль.

preview

Традиционный общий план – это автомобиль в движении, динамично смазанный. Но даже в таком случае на снимке должны быть четкие, хорошо видимые детали. И есть обратный вариант – четкий автомобиль на смазанном фоне. Чтобы получить хорошие снимки автомобиля в движении, к фотокамере предъявляются высокие требования. Редко какая мыльница, даже очень продвинутая, цифровая может работать с нужными выдержками и необходимой скоростью съемки. Интересные и необычные кадры можно получить при съемке из движущегося или стоящего автомобиля. В случае съемки из стоящего автомобиля для удачного снимка хватает заметить интересный сюжет и выстроить кадр, в котором главная сцена будет дополнена интерьерными деталями авто на первом плане, такими, как ветровое стекло, зеркало заднего вида или даже такие, как  автомобильные держатели НТС – альтернатив масса.

Ухаживаем за фотоаппаратом дома.

preview

Чтобы у вас выходили приличные качественные снимки, вовсе не нужно быть первоклассным фотографом или знатоком и умельцем фотошопа. Как показывает опыт, многое зависит от состояния оптики и общей чистоты деталей аппарата. Поэтому если вы планируете покупку фотоаппарата или уже сделали это, стоит позаботиться о качественных чехлах отдельно для аппарата и для оптики, и о специальных чистящих средствах для всех деталей.

Насколько трудно сфотографировать молнию?

preview

Это одновременно и трудно, и очень просто. Схватить молнию, проявив оперативность и реакцию мангуста  – это не более, чем миф. Для того, чтобы запечатлеть молнию, которая длится миллионные доли секунды, фотоаппарат ставим на окно, объектив выставляем на бесконечность, диафрагму на 11-16 и направляют объектив в том направлении, где ожидается появление молнии.

Создаем фотосайт.

preview

Для начала вам понадобится совсем немного – компьютер, цифровой фотоаппарат и, собственно, сам интернет, где вы будете размещать свой будущий сайт. Дальше перед вами открывается весь фотомир интернета, в котором вы можете просматривать чужие фотографии, как чайников, так и мастеров, критиковать чужие фото, выкладывать и получать отзывы на свои.

Цифровая фотография и её длинный путь

preview

В наше время цифровая фотография проделала очень длинный путь с того момента, когда она начала завоевывать популярность еще в 1990 годы. На сегодняшний день цифровой фотоаппарат уже полностью заменил советскую пленку. Самой дорогой моделью цифрового фотоаппарата в мире является Hasselblad H4D-60. Данная зеркальная фотокамера обладает разрешением 60 мегапикселей, а размер датчика составляет 40×54 миллиметра.

Фотографирование цветов

preview

Каждый человек, который имеет в наличие у себя фотоаппарат, хочет сделать красивые снимки. После прибытия на место фотосъемки, необходимо оглядеться и в зависимости от обстоятельств: погодные условия, время суток, поляна – определиться, что именно необходимо снимать, а также нужно продумать композицию.

Зеленая, зеленая трава…

preview

Ну вот, осуществилась ваша мечта, и вы — счастливый владелец земельного участка. Безусловно, в первую очередь вы начинаете думать, какой построить дом, где его расположить, и сколько ставить этажей. Вопросов возникает много, и часто из вида упускается один из главных: как будет выглядеть сам участок? Редко кто задумывается, на какие зоны лучше его разделить, и позже понимают, что изначально место для дома подобрано неправильно.

Фотоаппараты. Варианты выбора.

preview

Правильно сделать выбор фотоаппарата весьма непросто, ведь на прилавках горой лежат новинки и передовые технологии области фотоискусства. Фирмы -изготовители презентуют своим потенциальным и имеющимся покупателям передовую цифровую фототехнику, широчайший ряд модельных линеек который состоит из серий и разновидностей камер. На прилавке вы встретите как самые простые бюджетные фотоаппараты-мыльницы эконом-класса до дорогостоящих профессиональных и полупрофессиональных фотоаппаратов.

Escentric Molecules.

preview

Ароматы серии Escentric Molecules славятся своим фантастическим притягательным эффектом. Духи молекула покорили сотни мужчин и женщин по всему миру. И некоторые даже полагают, что в эти духи добавлены феромоны. Но такой эффект – это гениальная работа парфюмера Геза Шоэне (Geza Schoen). Легендарные «Молекулы», перевернули мир парфюмерии, появившись в 2006 году. Отзывы о духах Эксцентрик молекула мигом разнеслись по миру. Вскоре, вся рартия была скуплена. В основе Эксцентрик молекула – синтетическое соединение Iso E Super, имеющее древесный оттенок. Именно поэтому этот аромат так полюбился любителям древесных нот. Molecule 02 и Escentric 02 дебютировали в 2008 году.