Что планирует делать правительство с требованиями от МВФ

Наши чиновники и дальше всячески пытаются «смягчить ситуацию» по наиболее раздражающих для себя и общества законодательных изменений и объясняют, что реформы они запланировали не только для МВФ. О вероятности повышения пенсионного возраста, то министр финансов Александр Данилюк утверждает, что Украина «идет несколько иным путем».
«Вопрос пенсионной реформы уже очень давно почти во всех меморандумах МВФ. Потому что, в принципе, проведение пенсионной реформы было актуальным и десять лет назад, и пятнадцать лет назад, но сейчас оно чрезвычайно актуально-за демографической ситуации, из-за ситуации на рынке труда. Это очень актуальный вопрос не для МВФ, а для Украины … У нас есть несколько направлений. Там, где есть злоупотребления или какие-то льготы, которые не являются обоснованными, их надо убрать … Если есть расходы, несвойственные пенсионной системе, их надо также убрать из Пенсионного фонда … Мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе установление определенных параметров, среди таких приоритетов является стаж. Если мы сравниваем двух людей, один из которых проработал сорок лет, а второй пятнадцать, то в них должны отличаться права на получение пенсий. Если у человека, например, не будет минимального стажа, то она не сможет выйти на пенсию в том же возрасте, что и человек, у которого этот стаж есть «, — заявил Данилюк в эфире» 5 канала «. Чиновники обещают только положительные изменения. 3 апреля Кабмин представил план приоритетных действий в 2020 году и план на этот год. Среди приоритетов на 2017-й вместе с приватизацией, реформой системы здравоохранения и системы образования премьер Гройсман назвал пенсионную и земельный реформы.

SONY DSC

Глава правительства обещает справедливую пенсионную систему и преодоления дефицитности Пенсионного фонда. В ближайшее время правительственные законодательные инициативы должны попасть в парламент. «При проведении пенсионной реформы, которая будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября довольно качественно повысим пенсии всем украинском», — заявил Гройсман. Кроме того, он пообещал удивить проектом земельной реформы. «Я точно знаю: то, что предложит правительство, будет огромным сюрпризом, в частности для наших псевдореформаторов и популистов. Мы предложим качественную модель оборота земель — внимание, я прошу запомнить — не в интересах крупных холдингов, не в интересах иностранных инвесторов, а в интересах украинских граждан «, — вот такое обещание премьера.
Что ж, запомним. А пока отметим, что вопрос свободной продажи сельскохозяйственных земель продолжает оставаться дискуссионным. Однако надо понимать, что, несмотря на мораторий, в Украине действует черный рынок земли. Сельскохозяйственные земли «продают», но все оформляется, к примеру, как аренда сроком до 50 лет. И крупные игроки на этом «рынке» имеют большие возможности.
Проблема в том, что даже непопулярные реформы нужно воплощать, но власти все надо заранее объяснять обществу, а не играть в «кошки-мышки» и с Украинской и с МВФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: