Ванна или плитка? Три вариации плана по установке.

Ванна или плитка? Три вариации плана по установке.

Картинки по запросу Ванна или плитка? Три вариации плана по установке.

Ванна или плитка, сравнить? Три вариации плана по установке.
Думая сделать ремонт в ванной, нужно рассмотреть план работ которую необходимо выполнить. Будем укладывать для начала плитку или поставим ванну? Какой способ будет идти более нужное русло? На данный вопрос можно ответить, смотря на несколько факторов. Например, на параметры ванной комнаты, квалификация работников, которые будут проводить работы в вашей ванной . Имеются и некоторые особенности.
Мы имеем три плана работы. Рассмотрим для начала 1 вариацию плана.

Вариация 1 – Плитка, потом уже ванна.
Помещаем ванну в обложенный санузел, потом уже устанавливаем. Используйте герметик для наполнения зазора между ванной и стеной, для защиты от воды.
В другой ситуации, когда у вас санузел большого размера, а ванна стоит на ножках, тогда вообще можете и не пристраивать ее к стенке.

Вариация 2 – Ванна, потом уже плитка.
Заносите ванну до начала обработки стены. Установите и зафиксируйте. После чего можете укладывать пластинку.
В сущности, в ванну кладут керамик или же «вделывают».
Плитка садится ванный бортик, не упираясь на него, а так, скажем «свисает» с зазором несколько мм. Потом этот зазор заполняют герметиком. Позже, точку стыка надо наполнить особенным керамическим бордюром или уголком из пластика.

Вариация 3 – Делаем замер по ванне, после чего кладем плитку.

Переносим ванну в не обработанное комнату и ставим. Делаем обмеры, потом делаем обмер плитки. После того, как вы сделали обмер, выносите ванну, если можете, отодвиньте. Кладите пластинку от вершины ванного бортика, учитывая зазор. После шлифовки, поставим ванну на уложенную плитку.
Предупреждение для вас: делайте обмер несколько раз, иначе ванна не сможет подойти.