Он намеренно старался вымазать их черной краской.

Он намеренно старался вымазать их черной краской.

Мой подход к банкирам был диаметрально противоположным. Я всегда говорил им: «Вы самые лучшие!» Даже когда я зарабатывал кучу денег, а они ни цента, я все равно говорил: «Вы самые лучшие!» Зачем ранить чувства людей? Так вот, тот тип развлекался подобным образом лет тесть-семь. Он занял кучу денег и построил множество зданий. Когда вся индустрия недвижимости рухнула, банки обрушились на него со всей силой — гораздо сильнее, чем на меня. И произошло это потому, что он был высокомерным козлом. Один из банкиров рассказывал мне, что этот крутой, наглый тип рухнул на колени и умолял пощадить его. Он клялся, божился и плакал как дитя. Он действительно плакал — на коленях! И что же сделал банк? Вышиб его из бизнеса. Больше об этом типе я ничего не слышал.

ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЯ РАДУЕТ

В начале 1990-х я был по уши в долгах. Я проделал путь от самого умного и шустрого до абсолютного нуля. Однажды поздним вечером я заглянул в конференц-зал, где все еще трудились мои сотрудники. Настроение у всех было явно паршивым. Я решил, что нам нужно обратить внимание на что-то радостное и приятное. И я начал расписывать свои планы будущих проектов, говоря о том, какими великолепными будут наши новые здания. Я рассказывал им обо всех деталях, рисуя яркие картины нашего успеха. Позднее мои сотрудники признались, что подумали, будто я свихнулся. Но именно с того самого момента фокус нашего внимания сместился с неприятных проблем на светлое и яркое будущее.

Все изменилось к лучшему. И поворотной точкой стало смещение фокуса на то, что все мы любили, что доставляло нам радость. После этого я стал вести переговоры по новым контрактам, хотя никаких реальных возможностей для этого у меня не было. Я делал это потому, что такие переговоры доставляли мне удовольствие. Конечно, я по-прежнему был в долгах — но настрой мой был абсолютно позитивным. Ныне моя компания добилась больших успехов и большей производительности, чем когда бы то ни было.

У меня есть еще один способ справляться со стрессом: думать о том, насколько хрупкая штука — жизнь. Я потерял трех своих топ-менеджеров в вертолетной катастрофе над Атлантик-Сити. Когда случается такое, то понимаешь, насколько все в жизни мимолетно. У меня есть великолепная вилла во Флориде — The Mar-a-Lago Club. Когда мне это удается, я позволяю солдатам, получившим ранения в Ираке, приезжать в Mar-a-Lago и пользоваться моими частными пляжами. Обслуживающий персонал виллы рассказывал мне, насколько прекрасны эти люди, вернувшиеся из Ирака без рук и ног, — и я рад, что могу устроить им встречу с родиной здесь, в Mar-a-Lago.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: