Под огонь критики попала, например, система AdWords

Под огонь критики попала, например, система AdWords – за то, что рекламодатели вступают в аукционные торги за ключевые слова, которые признаны частью чужой торговой марки. В 2004 году компания Google разрешила рекламодателям США и Канады проводить торги по широкому спектру поисковых терминов, в том числе по зарегистрированным торговым маркам их конкурентов, а в мае 2008 года распространила эту практику на Великобританию и Ирландию. В рамках этого начинания рекламодателям запрещено использовать в своих рекламных текстах торговые марки других компаний, если они зарегистрированы в специальной группе Google Advertising Legal Support (Поддержка Google законности рекламы). Чтобы задействовать зарегистрированные ключевые слова, например некоторые названия лекарственных средств, Google требует специального разрешения. А есть ключевые слова, на которые компания ввела полный запрет для использования в рекламе, – например, все термины, относящиеся к азартным играм и хакерству. Впрочем, некоторые ограничения варьируются в зависимости от страны действия Google.

С 2007 года Google запретила рекламирование через AdWords услуг по написанию рефератов и дипломов для вузов – шаг, горячо приветствуемый университетским профессорско-преподавательским корпусом.

Google осваивает новые территории

Google проявляет большую изобретательность в изучении новых для себя возможностей рекламной индустрии. Например, компания запустила пилотный проект в области бумажной рекламы совместно с ежедневной газетой Chicago Sun Times и в рамках его выкупила нераспроданные рекламные площади, на которых в противном случае газета разместила бы рекламу собственных сервисов. Фактически компания Google выступала посредником, предлагая это место под рекламу своим многочисленным рекламодателям.

Одновременно Google раздумывает, как бы заработать рекламные доллары на пользующемся огромным успехом видеохостинге YouTube. Возможно, ключик к этому денежному сундуку – видеореклама. Невзирая на иск, который возбудила против Google компания Viacom, обвиняя YouTube в нарушении авторских прав, компания Google не отказалась от сделки, предусматривающей тестовое размещение рекламы в видеоклипах программ Viacom. Кроме того, реализуются намерения Google по размещению рекламы в наиболее удобное время на телесети CBS и в некоторых мыльных операх.

Но ведь есть еще геймеры, а их, почитай, миллионов двести. Очень может быть, что и они вскоре обнаружат рекламные ролики в своих любимых видеоиграх.[22]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: